Министерство транспорта и связи Чеченской Республики займется воссозданием троллейбусной сети в столице региона. Об этом сообщает газета «ИЗВЕСТИЯ».

Так,  в скором времени в Грозном появятся четыре троллейбусные линии, которые отчасти будут повторять маршруты, когда то существовавших в городе. А именно, до начала военных событий.

 Властям республики предстоит восстановить депо, провести провода, построить остановки. Сообщается, что передвижной состав будет закупаться в России.

 - Четыре линии будут запущены в 2016 году. В министерстве рассчитывают реализовать проект максимум за 5 млрд. рублей, но пока речь идет о 2,5 млрд рублей. Троллейбус выбран, потому что он экологичнее автотранспорта, удобнее маршруток, пассажирам будет комфортнее – пояснил пресс-секретарь министерства транспорта и связям Чеченской Республики Лом-Али Мисирбиев.

 Планировалось, что движение троллейбусов пустят на три года раньше, но проблемы с финансированием сдвинули запуск линий.

 В Грозном троллейбусное и трамвайное движение существовало до начала войны. Троллейбусы были запущены в столице региона еще в 1975 году. А к концу 1980-х число действующих линий составляло четыре. Попытки восстановить линии после первой и второй войны не увенчались успехом.

 По словам экспертов 5 млрд рублей адекватная сумма для подобного проекта. Но есть сомнения в правильности выбора вида общественного транспорта для города, растущего довольно таки быстро и стремительно.

 - 2,5-5 млдр рублей – нормальная сумма для постройки троллейбусных линий. Классический троллейбус, конечно, лучше маршруток, но все таки устаревший вид транспорта для города с растущим населением. Он перевозит немного людей. Лучше всего электробусы и трамваи. Но троллейбусную линию сделать быстрее и дешевле, - отметил ведущий научный сотрудник Института экономики, транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Константин Трофименнко.

 - Не уверен, что внедрение троллейбуса правильно для Грозного. Ездит он медленно, перевозит немного людей, зависим от транспортных препятствий. Но само движение можно быстро организовать, - говорит доцент МАДИ, заместитель директора лаборатории транспортных систем Александр Кулаков.


www.ChechnyaTODAY.com