доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 04:18
Погода в Грозном +12 в Грозном

«Россия 10» - подведет итоги первого тура

19 июня в 15:12 (2013 г.)

До окончания первого тура Всероссийского мультимедийного проект-конкурса «Россия 10» осталось чуть больше недели.  

30 июня  завершится голосование в рамках первого этапа конкурса «Россия 10». Мечеть «Сердце Чечни» находится в числе явных претендентов на выход во второй тур и победу.

Напомним, что задачей первого тура является выбор посредством общенародного голосования в каждом из Федеральных округов десяти объектов. Иными словами, во второй тур выйдут 10 объектов от каждого Федерального округа.

Второй тур конкурса начнется 1 июля в полдень и продолжится до 1 сентября. Во втором туре примут участие 80 объектов – по 10 из каждого Федерального округа. Голоса, отданные в первом туре, обнулятся. Во втором туре будут выбраны тридцать объектов вне зависимости от территориального деления. Они и станут участниками финала.

Организаторы конкурса отмечают, что материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия».

 Напоминаем, с 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24», «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru», и «Страна.Ru» и   газеты «Комсомольская правда» проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10».

 Целью проекта является поддержание устойчивого интереса к стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

 Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

 Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – это самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из Субъектов Федерации представляет на конкурсе все лучшее, интересное и достойное.

 На сайте представлены все регионы СКФО без исключений. Активные пользователи социальных сетей и блогеры с Кавказа активно агитируют за голосование в пользу своих достопримечательностей. Подобного рода агитацию поддерживают и сами главы и руководители субъектов.

 Так, к примеру, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров практически ежедневно на своих страничках и блогах социальных сетей призывает к голосованию за «Сердце Чечни». В приложении Instagram Р. Кадыров практически еженедельно публикует фото мечети «Сердце Чечни» с подписью: « Дорогие друзья, за нашу мечеть «Сердце Чечни» проголосовали более 781 000 человек, за что Вам всем большое спасибо!!! Голосуйте за нашу Красоту и Гордость, - и мы победим!!!».

 

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет