доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:16
+11 в Грозном

Глава Минсельхоза посетил с инспекцией госхозы Гудермесского района

20 июня в 10:09 (2013 г.)

В ходе инспекции министр посетил госхоз «МТС Аргунский №1», в который завезли партию зерноуборочных комбайнов «Vесtoг-410». Курс на модернизацию сельхозтехники был поддержан Главой Республики Р.А. Кадыровым. Комбайны «Vесtor - 410»  приобретены   на   основе   лизинга. В   этом   одним   из   главных помощников  АПК  ЧР выступает  ОАО «Росагролизинг» -  российская государственная агропромышленная лизинговая компания основной деятельностью, которой является закупка оборудования и техники по представлению Министерства сельского   хозяйства   России   для   региональных   администраций,   лизинговых компаний и сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Об этом сообщает пресс-служба МСХ.

Качественные показатели новой техники Заместитель Председателя Правительства ЧР - министр сельского хозяйства Муса Дадаев проверил здесь же.

-Зерноуборочный комбайны высокопроизводительны и многофункциональны, мощность и безотказность комбайна «Vесtor - 410» - достойное решение для успешного развития АПК республики,- подчеркнул Муса Дадаев.

Заместитель министра сельского хозяйства Джамалди Моллаев отметил комфортабельность новой техники.

-Большая площадь остекления кабины и хорошая оптика, позволяет комфортно работать не только днем, но и ночью, комбайн «Vесtor - 410» - настоящая находка для высокоэффективной организации сельского хозяйства,- добавил Моллаев.

Так же, Муса Дадаев посетил госхоз «Возрождение», где полным ходом идет уборка урожая колосовых. Урожай в этом году удался на славу, но есть угроза со стороны саранчовых вредителей. Министр отметил, что необходимо в срочном порядке провести агротехнические работы против них. В госхозе «Хангишюртовский», который оказался следующим на пути инспектирования министром, в этом году посеяли более 40 га сахарной свеклы. Но посеять, еще не значит вырастить. Обработка сахарной свеклы была проведена в поздние сроки, в результате чего была превышена норма допустимой сорной растительности. И это не смотря на то, что руководство министерства, в помощь аграриям республики, на безвозмездной основе выделило необходимые гербициды и химические средства защиты растений.   Дадаев отметил, что необходимо принять срочные меры, чтобы получить максимально высокий урожай с посевных площадей и выполнить поставленный план уборки.

На складе госхоза «Хангишюртовский» уже собран не плохой урожай зерновых колосовых. Наличие допустимой нормы влаги в урожае при помощи влагомера министр измерил сам. В свою очередь он отметил, что технология при хранении зерна не соблюдена.

Следующим пунктом инспекции министра стал госхоз «Брагунский», который наравне со всеми госхозами республики приступил к уборке урожая. В ходе инспекции на посевных площадях госхоза «Брагунский» тоже были выявлены саранчовые вредители. Аграрии дали обещание, что проведут обработку посевных площадей. Муса Дадаев заверил, что будет следить за его исполнением.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет