доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 12:47
Погода в Грозном +22 в Грозном

О состоянии оперативной обстановкив Чеченской Республике на 25 июля 2009 года

27 июля в 11:05 (2009 г.)
Лица, совершившие подрыв в Урус-Мартановском районе, задержаны. В ходе реализации оперативной информации милиционерами отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Чеченской Республике, полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР и Федеральной службы безопасности РФ по ЧР по месту жительства задержан 20-летний уроженец г. Урус-Мартан. Задержанный дал признательные показания в совершении двух подрывов, имевших место 18 июля текущего года в 00 ч. 05 мин. у здания службы судебных приставов Чеченской Республики по Урус-Мартановскому району, расположенного по ул.Каланчакская г.Урус-Мартан. Тогда в результате взрыва был ранен сторож здания УФССП РФ по ЧР, который с осколочными ранениями для оказания медицинской помощи был доставлен в Урус-Мартановскую районную больницу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов правопорядка установлено, что задержанный накануне житель г.Урус-Мартан, 1985г.р., также причастен к совершению данного преступления.

Проводится проверка.

Милиционеры задержали пособника бандподполья

При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Чеченской Республике задержан житель г.Урус-Мартан, 1982г.р., который с мая текущего года по настоящее время оказывал пособничество участникам незаконных вооруженных формирований.

В отношение задержанного ведется проверка на его причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

У задержанных изъят наркотик

Сотрудниками отдела внутренних дел по Октябрьскому району в ходе патрулирования на пересечении ул. П. Мусорова и 8-го марта г. Грозного задержан 38-летний житель Грозненского района, у которого при проверке обнаружено и изъято 10 гр. вещества, похожего на коноплю.

В то же время милиционерами отдела внутренних дел по Старопромысловскому району в районе контрольно-пропускного пункта, расположенного по Старопромысловскому шоссе г.Грозного, задержан уроженец населенного пункта Первомайское Грозненского района, 1979г.р. У задержанного при себе сотрудники милиции обнаружили и изъяли раствор жидкости светлого цвета, общей массой 2 мл. Со слов задержанного, данная жидкость является раствором наркотического средства «героин», который он хранил для личного употребления.

Данное вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.

Проводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет