доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 12:15
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р. Кадыров посетил Гудермесский район

20 июня в 14:32 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с ходом работ по уборке урожая зерновых культур в Гудермесском районе.

Главу региона сопровождали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, глава Гудермесского района Ваха Насуханов и другие.

По поручению Р. Кадырова приобретена партия комбайнов (40 единиц). Техника уже задействована в уборке.

Комбайны «Vесtor - 410»  приобретены   на   основе   лизинга. При нормальной погоде машина может за один день собрать зерно с сорока гектаров. Сорок новых комбайнов смогут заменить двести единиц старых машин, более того, потеря зерна при уборке будет минимальной.

Глава республики на современной машине собрал центнер зерновых.

«Сегодня я с удовольствием выступаю в роли командующего. Это очень дорогие ощущения, командовать мирным делом, уборкой урожая, управляя  не военной техникой, а сельскохозяйственной.  Именно так раньше работал и мой отец Ахмат-Хаджи, только время было гораздо труднее и техника совершенно не такая, как сейчас. На такой современной машине работать одно удовольствие»,- сказал Р. Кадыров.

Глава республики вспоминает первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, трудовая деятельность которого началась с работы комбайнером в госхозе.

«Ахмат-Хаджи рассказывал, как он работал комбайнером на госхозных полях. Он не только занимался уборкой  урожая, но и ремонтировал комбайны, подготавливал их к эксплуатации и делал это кропотливо и качественно», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, благодаря новым комбайнам сельское хозяйство значительно улучшит показатели сборки урожая.

«Нам нравится заниматься землей, ухаживать и обрабатывать ее. Но когда подходит пора сбора урожая, отрасль несет большие потери из-за отсутствия современной уборочной техники. Нам нужны новые комбайны. На сегодняшний день на таких машинах мы сможем собрать урожай намного быстрее и при минимальных потерях»,- отметил Р. Кадыров.

«Я разговаривал с комбайнерами. Они очень рады новой технике, как будто им подарили ценные подарки. Это действительно так, потому что в кабине прохладно, работает кондиционер, отличный обзор поля, хорошая оптика позволяет комфортно заниматься уборкой урожая не только днем, но и ночью. В таких условиях работать намного приятнее и легче. Эта техника самая лучшая на сегодняшний день. Уже работают сорок машин, но в скором времени будет еще сорок и еще»,- сказал Р. Кадыров.

На покупку техники было выделено 100 миллионов рублей. Помимо приобретенных комбайнов, на выделенные средства также планируется закупить свеклоуборочную технику и двадцать тракторов «Беларусь».

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет