Осенью студенты вузов Чеченской Республики отправятся на обучение в Германию и Великобританию

27 июля в 11:06 (2009 г.) 7399
1 сентября текущего года две группы студентов Чеченского государственного университета, Чеченского государственного педагогического института и Грозненского государственного нефтяного института отправятся для продолжения учебы в Германию. Обучение студентов в немецких вузах пройдет в рамках стипендиальной программы, проводимой Правительством Чеченской Республики и Германской службой академических обменов (DAAD). По словам проректора Чеченского государственного университета по внешним и международным связям Шавади Арсалиева, в настоящее время представитель DAAD Хольгер Карлсон ведет языковые курсы по немецкому языку в ЧГУ для участников программы.

«Две группы из 40 человек отправятся в Германию осенью этого года. Чеченские студенты будут обучаться в Лейпциге и Марбурге. Кроме того, в этом году еще 50 студентов отправятся на обучение в Великобританию. Подготовка студентов в Англии будет проходить под патронажем двух международных учебных организаций – "Study Group" и "INTO"», - сообщил Ш. Арсалиев.

«Студенты из нашей республики будут изучать в стенах европейских вузов в основном естественные науки и медицину. Таким образом, молодые люди станут специалистами в различных областях – биологии, химии, информатике и в других науках», - подчеркнул Ш. Арсалиев.

Обучение чеченских студентов займет пять лет, из которых первый год – на изучение языка страны пребывания, три года - на получение степени бакалавра и один год обучения в магистратуре.

Напомним, что в рамках образовательной программы Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова в настоящее время в Германии и Англии проходят обучение около ста студентов из Чеченской Республики. Из них 41 студент обучается в Германии и 48 студентов - в Великобритании.

Отметим, что весной текущего года проректор Чеченского государственного университета по внешним и международным связям Шавади Арсалиев и декан медицинского факультета Заур Киндаров совершили инспекционные поездки в Германию и Великобританию, где с января текущего года учатся чеченские студенты. Тогда Ш. Арсалиев отметил, что студенты имеют все условия для учебы и досуга. У каждого студента отдельная комната. К их услугам спортивный комплекс, кафе, где они могут бесплатно питаться и т.д.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Медина
12 июня в 15:03
Здравствуйте, в настоящее время эти квоты действуют?
Анджелина
7 октября в 16:00
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если я не с Грозного, а учусь в СтГМУ, могу ли я поехать по этой программе учиться в Германию. В Ставропольском крае, к большому сожалению, нет такой возможности.
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: