доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 06:10
Погода в Грозном +11 в Грозном

Хочешь за границу – заплати штраф

20 июня в 15:33 (2013 г.)

225 тысяч  рублей и  исполнительский сбор пришлось выплатить  местному предпринимателю, чтобы выехать за границу.

 В Межрайонном отделе судебных приставов  г. Грозного на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя административного  штрафа  за совершение правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.15. 25 КоАП РФ «Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования».

Судебным приставам пришлось приложить немало усилий, чтобы разыскать должника, который, как оказалось,  находился за пределами республики.  Однако  беседа с  должником  не дала никаких результатов. Предприниматель всячески уклонялся от уплаты долга.

Но эффективная мера воздействия на должника все – таки нашлась:  запрет на выезд за границу. Мужчину, собиравшегося вылететь за пределы страны,  остановили в аэропорту на основании постановления судебного пристава-исполнителя об ограничении права выезда за пределы страны.

 Оказавшись в такой ситуации, должник  быстро нашел деньги  для  погашения долга и принес квитанцию об оплате задолженности судебным приставам.  Вдобавок  за  непогашение долга в добровольный срок,   ему пришлось   заплатить еще и  исполнительский сбор, составивший  более  15 тысяч рублей. 

Напомним, что  на сегодняшний день  около 200 жителей республики, имеющих задолженности,   ограничены в праве выезда за пределы РФ. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет