доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:02
Погода в Грозном +16 в Грозном

Строителей олимпийских объектов в Сочи избили сотрудники ОМОН

20 июня в 17:17 (2013 г.)

С жалобой на нарушение своих прав сотрудниками правоохранительных органов обратились к Уполномоченному по правам человека в ЧР, председателю комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиеву рабочие строительной компании ООО «Промстройресурс», уроженцы Чеченской Республики, которые занимаются строительством олимпийских объектов в Сочи.

Со слов заявителей 8 июня 2013 года в г. Сочи, около 22 часов, они возвращались из магазина, когда им перегородила дорогу автомашина, из которой вышли двое мужчин, один в форме полицейского, другой – в гражданской одежде. Не представившись,  выражаясь нецензурной бранью, они потребовали у них документы. Убедившись, что документы у всех оказались в порядке, один из полицейских позвонил по телефону и призвал кого-то быстрее приехать.  Через несколько минут подъехала машина с сотрудниками ОМОН, которые сразу стали избивать строителей. Избиение сопровождалось нецензурной бранью и  выкриками: «Чурки, вы что, приехали в Сочи свои порядки устанавливать? Уезжайте в свою Чечню...». После чего их полураздетыми вывели на улицу и, продолжая избивать, посадили в автобус и доставили в ОВД Центрального района города  Сочи.

По данному факту  Уполномоченный  по правам человека в ЧР, председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев обратился к прокурору г. Сочи с просьбой принять меры прокурорского реагирования и оказать содействие в привлечении к ответственности виновных лиц.

- Считаю, что факты, изложенные в заявлении рабочих ООО «Промстройсервис», занятых выполнением работ по вводу объектов Олимпиады – 2014, подлежат тщательной проверке. Нарушение закона теми, кто по долгу службы обязан его строго соблюдать, является грубейшим попранием конституционных  прав граждан. Сегодня, когда руководство Российской Федерации, преодолевая огромные трудности, пытается укрепить межнациональный мир в нашей стране, стражи правопорядка обязаны поддерживать его в строгом соблюдении закона, - отмечает в своем обращении Нурди Нухажиев.

 

 Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Karetnikov
18 декабря в 15:56
Просто так трогать гостей из чечни никто не будет. Пусть для начала одни из них научатся вести себя, а другие признавать, что не каждый чеченец прав. Иначе ко всему этому народу будет соответствующее заслуженное отношение.
ден
13 сентября в 11:36
Кавказцы ведут себя только в России нагло и дерзко называя себя воинами,а в других странах например Германии очень вежливо и корректно,потому что их там быстро на место ставят.
О
26 июня в 09:38
Вести себя нормально надо, тогда Вас и называть так не будут и уважение к Вам будет. Просто так бы ОМОН не вызвали.
О
25 июня в 13:11
"чтоб эти скоты" ты себя в зеркало видел ? полулюди.
DJOVHAR
21 июня в 02:59
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Mohmad
20 июня в 23:43
Рамзан это что за беспредел они творят почему это неподняли на высший уровень почему не говорят об этом по телевизору . Примите все меры чтоб эти скоты больше нас не трогали .
Ajub
20 июня в 18:43
Eto uze ne pervii raz. Nado prinimatj meri takie,shtobi boljshe bilo ne povadno etim ubludkam v pogonah nazivatj nas chyrkami!