доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:10
+11 в Грозном

В Грозном прошла встреча местных СМИ с представителями духовенства ЧР

20 июня в 20:37 (2013 г.)

Сегодня в здании Духовного Управления Мусульман ЧР прошла встреча богословов с представителями республиканских СМИ.

В мероприятии приняли участие муфтий ЧР Султан Мирзаев, председатель Cоюза журналистов ЧР Ислам Хатуев, муфтии районов ЧР, представители ведущих телерадиокомпаний ЧГТРК «Грозный», ВГТРК «Вайнах», ТРК «Даймохк»,  Информационных агентств  «Чеченская Республика Сегодня», «Грозный-Информ» и печатных изданий «Вести Республики», «Столица Плюс» и «Молодежная Смена».

 Организатором встречи выступило Министерство  ЧР территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций совместно с ДУМ ЧР и Союзом журналистов ЧР .

Поводом для встречи стала война в Сирии и недопустимость вовлечения чеченской молодежи в этот конфликт.

 -Понятие Джихад и Сирийский военный конфликт - абсолютно несовместимые понятия. Это социально-бытовой, политический, экономический , какой угодно конфликт, но только не богоугодное дело. Поначалу это было просто противоборство двух сторон в борьбе за власть. Теперь же там присутствуют несколько конфликтующих группировок, не имеющих никакого руководства и определенную цель, а  те, кто затеял эту войну остаются в стороне. В Сирии  собрались отбросы общества, кровопийцы и бандиты со всего мира. В результате, тысячи людей проливают свою кровь и кровь невинных людей в интересах политики США и Запада. Никакой пользы и выгоды для Ислама эта война не несет,  - подчеркнул Султан Мирзаев.

 Представители местных СМИ задавали наиболее острые и наболевшие вопросы.  Так,  директор ИА «Чеченская Республика Сегодня» Абдул-Бар Арсанукаев поинтересовался, являются ли признанными авторитетами те богословы, которые объявили конфликт в Сирии Священной Войной.

 - На сегодняшний день, нет человека, который конкретно призывает к священной войне в Сирии. В основном, это люди ни откуда, без имени и без авторитета в народе и в мусульманском мире, которые просто напросто вербуют молодых людей и отправляют их на братоубийственную войну. Это продажные люди, которые работают на американские силовые структуры. К примеру, по приезду в Сирию, молодые люди получают денежное вознаграждение за участие в войне, разве можно это назвать войной за богоугодное дело? – ответил на вопрос  Муфтий ЧР.

В свою очередь, И. Хатуев отметил, что необходимо проводить такие встречи с богословами регулярно.  

 -  Самая главная задача нашего общества - уберечь каждого жителя  страны, а в частности, нашей республики от совершения ошибки, исправить которую порою бывает невозможно, - сказал он обращаясь к присутствующим.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет