доллар    57.37 $
евро 67.54 €
17 октября, 21:30
Погода в Грозном +12 в Грозном

Министр ЧР по делам молодежи принял участие в заседании коллегии Министерства образования и науки России

21 июня в 09:42 (2013 г.)

В Минобрнауки РФ прошло заседание коллегии, посвящённое мерам совершенствования реализации молодёжной политики в Российской Федерации. На заседании под председательством Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова присутствовали: заместители Министра образования и науки РФ; Директор Департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики Министерства образования и науки Александр Страдзе; руководитель федерального агентства по делам молодёжи Сергей Белоконев; министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев и другие представители органов государственной власти, общественных организаций, образовательных структур и ведомств.

По словам Министра образования и науки РФ, вопросам развития молодёжных и студенческих инициатив всегда уделялось много внимания. И сейчас широко обсуждается вопрос развития механизмов информирования молодежи о потенциальных возможностях саморазвития, обеспечение поддержки научной, творческой и предпринимательской активности, а также вовлечение молодежи в социальную практику. «Новые предложения и дополнения, озвученные на заседании Коллегии, станут продолжением устоявшегося реформаторского курса в системе образования и молодёжной политики России», - отметил Дмитрий Ливанов.

Выступлений было много, поднимались вопросы, требующие решения на федеральном уровне: отсутствие закона о молодежи, федеральной единой отрасли по делам молодежи, также единой целевой программы, в которой могли бы участвовать регионы и получать финансирование на государственную молодежную политику и т.д.

По итогам заседания Коллегии было решено подготовить предложения по разработке законопроекта «Об основах молодежной политики в Российской Федерации» в рамках деятельности рабочей группы по законодательному обеспечению молодежной политики в Российской Федерации Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также обеспечить необходимые условия для деятельности органов студенческого самоуправления, реализации программ развития деятельности студенческих объединений.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет