доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:18
Погода в Грозном +14 в Грозном

От взрывов на полигоне под Самарой пострадали более 60 человек

21 июня в 10:08 (2013 г.)

«По данным на 7.00 21 июня, врачами аэромобильного госпиталя отряда «Центроспас» МЧС России оказывается адресная и стационарная медицинская помощь населению. Медицинская помощь оказана более чем в 60 случаях. На телефоны «горячей линии» принято более 660 звонков. Психологическая помощь оказана более чем в 600 случаях», - сообщается на сайте спасательного ведомства.

В МЧС также сообщили, что более 5,2 тыс. жителей населенного пункта Нагорный вернулись в свои дома. Жителей сопровождали сотрудники МЧС России и МВД России в целях обеспечения их безопасности на предмет возможного нахождения в помещениях боеприпасов. Осуществляется выдача материальной помощи пострадавшему населению.

Между тем начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов рассказала, что медицинская помощь оказывалась не пострадавшим, а местным жителям, у которых обострились хронические заболевания. «Эта информация не соответствует действительности. 62 человека - это местные жители, которых обследовали врачи аэромобильного госпиталя МЧС по различным заболеваниям, не связанным со взрывами, - сообщил ИТАР-ТАСС Воронов.

Он пояснил, что среди них - те, у кого обострились хронические заболевания, кто-то решил пройти обследование, так как госпиталь оборудован самой современной медицинской аппаратурой, позволяющей проводить обследованием в полевых условиях.

Ранее в Минздраве России сообщали, что в результате взрывов, продолжающихся на военном полигоне, пострадал 51 человек, 13 из них госпитализированы.

В настоящее время на месте ЧП находится помощник министра здравоохранения Анатолий Гулин, который организовывает оказание медицинской помощи на местах. Гулин также рекомендовал организовать временные медицинские пункты в местах получения социальных пособий. Минздрав также сообщал, что все эвакуированные из зоны поражения возвращены на местах своего проживания.

Напомним, что взрывы снарядов, начавшиеся во вторник вечером на испытательном полигонев Самарской области, продолжились и в четверг. Управление МЧС сообщило, что пролегающая рядом с полигоном автодорога Самара – Волгоград была засыпана тысячами неразорвавшихся боеприпасов.

Во время ЧП власти эвакуировали около 6,5 тыс. местных жителей. Сообщалось, что в результате взрывов пострадали 43 человека, 12 были госпитализированы, один человек погиб.

По факту ЧП следствие возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах», подозреваемых пока нет.

По предварительным оценкам, ущерб от несанкционированного взрыва боеприпасов составил 100 млн рублей.

http://www.vz.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет