доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 22:02
Погода в Грозном +14 в Грозном

Употребление психоактивных веществ - ведет к деградации человека

21 июня в 12:06 (2013 г.)

Для студентов Грозненского техникума технологии и сервиса был проведен профилактический семинар, направленный против наркомании и экстремизма.

Мероприятие было организованно Министерством ЧР по делам молодежи, Управлением ФСКН РФ по ЧР, Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями и патриотическим клубом «Путин».

Как рассказал начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайраханов, в семинаре приняло участие около двухсот учащихся, встреча с ними проводилась в рамках «Всероссийского антинаркотического месячника» приуроченного Международному дню  борьбы с наркоагрессией.   

В беседе с молодежью М.Гайраханов сказал, что употребление психоактивных веществ, прямым путем ведет к деградации человека.

 -  Каждый, кто  допускает в своей жизни употребление любых опьяняющих средств, будь это психотропные препараты, сильнодействующие вещества, алкоголь или наркотики, не только теряет уважение общества, но и подвергает себя телесным и душевным мукам. В большинстве случаев, жизненный путь потребителя опьяняющих средств заканчивается либо  на больничной  койке, либо в местах лишения свободы, а хуже всего, он  умирает в раннем возрасте мучительной смертью. Не зря, наша религия четко и ясно обозначила и назвала опьяняющие средства как «Матерью всех бед». Это говорит, о том, что человек находящийся под действием наркотического или алкогольного опьянения способен на любое преступление. Кроме того, употребление одурманивающих средств ведет к тому, что человек теряет восприятие действительности, трезвость становится для него неким чужим состоянием, он перестает замечать радости жизни, перестает бороться с трудностями, не следит за собой, теряет моральные качества,  и самое главное теряет свои жизненные цели.  Единственной целью для такого человека является найти и употребить вещество, которое на некоторое время унесет его от реальности, а затем вновь наступает состояние депрессии и жуткое осознание того,  что все его действия ведут к погибели.

Если вы  хотите, быть из числа людей преуспевших в этой жизни, стремитесь к знаниям, занимайтесь спортом, ставьте перед собой  высокие цели, закаляйте себя кропотливым трудом и не ищите легкий путей, поскольку эти пути всегда ведут к упадку, - сказал М.Гайраханов.

Продолжая начатую тему, работник Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Магомед Абдурахманов сказал, что целью каждого истинного мусульманина является прожить эту жизнь праведно, так как только в этом случаи обещано вознаграждение в загробной жизни.

- Как уже было отмечено, только труд облагораживает человека, и побуждает к добрым делам, не теряйте ни минуты своего драгоценного времени и проводите его с пользой. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить её в безделье, а безделье, как известно, ведет к порокам. 

В настоящее время проходит  череда   священных месяцев, в которых необходимо больше молиться, совершать больше благих дел и духовно подготавливать себя к предстоящему месяцу Рамадан, который является месяцем очищения от грехов и избавлением от  всех недостатков, - сказал М.Абдурахманов.

Стоит отметить, что между выступлениями экспертов ребятам предоставлялась возможность задавать интересующие их вопросы. Большинство студентов интересовала ситуация в  Сирии.

В обсуждении данной темы эксперты рассказали молодым людям, что ситуация на Ближнем востоке напрямую связанна геополитическими планами Запада по расширению своего  влияния в Арабских странах и дальнейшей подготовке к войне с Ираном.

- Для того, чтобы понять, что происходит на земле Шама, достаточно заглянуть в историю этой страны прошлых столетий, когда под влиянием англичан и французов было поднято арабское восстание против Османской империи, основанное на обещании арабом полной независимости. После того, как турки потерпели поражения и были выбиты из этих земель, Англия превратили  Палестину и Иорданию в свои колонии, а Сирию  отдали Франции. Война, которую западные силы лихо спонсируют на этой многострадальной земле инструмент, с помощью, которого уничтожается  население мусульман и их культурное наследие.  Разжигание смуты, ослабление генофонда нации, а затем захват этих земель и контроль над природными ресурсами вот,  что планирует Запад совершить  в Сирии,  - сказал М.Гайраханов.     

В конце мероприятия начальник отдела патриотического клуба «Путин» Юсуп Иразиев поблагодарил студентов за активное участие в работе семинара, а также выразил  слова благодарности руководству суза за помощь  в организации данного мероприятия.

 

Источник: ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет