доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:46
Погода в Грозном +19 в Грозном

В ЧР повысилась собираемость коммунальных платежей

21 июня в 12:49 (2013 г.)

В Чеченской Республике собираемость платежей за услуги ЖКХ в мае превысила 250 процентов. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.

«В Чеченской Республике наблюдается заметное улучшение платежной дисциплины населения. Средний показатель в 2013 году составляет 75 процентов. Особенно высокие результаты отмечены в мае: собираемость коммунальных платежей достигла 253 %. То есть потребители, помимо текущих услуг, оплачивают и долги», - сообщил М.Даудов.        

При этом он отметил, что проблема погашения задолженности за услуги ЖКХ остается острой.

«С 2004 по 2013 годы в Чеченской Республике образовалась задолженность, превышающая 7 миллиардов рублей. Мы поэтапно решаем эту проблему. В частности, потребителям предлагается в рассрочку оплатить долги, ежемесячно внося от трех до пяти тысяч рублей. И это дает свои плоды», - сказа он. 

Р. Кадыров подчеркнул, что своевременная оплата коммунальных услуг является залогом эффективного функционирования системы ЖКХ. 

«Мы добились списания долгов, образовавшихся с 2004 по 2007 годы. Из республиканского бюджета ежемесячно выделяется около 100 млн. рублей льготникам для оплаты услуг ЖКХ. В меру своих возможностей мы идем навстречу потребителям. Но и они должны понять, что поставщики газа и света требуют оплату за свои товары. И это их право. Поэтому нужно обеспечить своевременное внесение текущих платежей и закрыть вопрос с долгами»,  - сказал он.

Также Р. Кадыров поручил обеспечить бесплатные коммунальные услуги для семей сотрудников МВД и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет