доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 14:11
Погода в Грозном +24 в Грозном

Р. Кадыров встретился с М. Хучиевым

21 июня в 12:52 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Муслимом Хучиевым.

М. Хучиев отчитался по итогам командировки в Москву. Он рассказал, что принял участие во Всероссийском совещании по жилищному строительству,  также встретился с представителями Министерства регионального развития РФ, Министерства экономики РФ и Министерства печати и массовых коммуникаций РФ.

По его словам, уже достигнута договоренность об участии Чеченской Республики в федеральных программах, реализуемых этими министерствами.

М. Хучиев также рассказал, что министерство усиленными темпами ведет консультативную работу по поводу госпрограмм с федеральными министерствами.

«Со следующего года начинается реализация девяти программ. Сейчас мы занимаемся тем, что определяем, какая из них нам наиболее необходима, уточняем, какова доля софинансирования с обеих сторон.  Также мы сейчас занимаемся сбором статистических данных по населению в республике, наличию полезных ископаемых, расположению производственных мощностей и так далее», - отметил М. Хучиев.

Глава ЧР поручил определить приоритетные объекты и направления деятельности, чтобы предусмотреть в бюджете на будущий и последующие годы средства для участия в программах.

Р. Кадыров также поручил особое внимание уделять вопросам подготовки кадров.

«Региону нужны специалисты в сфере планирования. Необходимо привлекать специалистов из других регионов. Заключайте с ними договора на определенное время, в течение которого они будут консультировать, читать лекции вашим работникам, а также направляйте на переподготовку своих сотрудников», - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Arnold Schmidt
24 июня в 03:02
Kadyrov prawielno sdelal chto Huchieva wernul swoju komandu.Huchiev delowou chelowek.