доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:15
Погода в Грозном +14 в Грозном

Незавершенные по ФЦП объекты строительства будут включены в программу развития Юга России

21 июня в 12:59 (2013 г.)

Наиболее важные объекты в Чеченской Республике,  строительство которых было начато по ФЦП, но не завершено, включены в новую федеральную программу  «Юг России», рассчитанную на 2014-2020 годы.

Об этом стало известно на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с первым заместителем Председателя Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым.

По словам И. Тумхаджиева, уже определен первоочередной список строительства объектов в рамках целевой программы «Юг России».

«Нами уже определены объекты социального значения, которые в первую очередь войдут в новую ФЦП на 2014 год. Это аргунская больница, серноводский курорт, 1 и 4 городские больницы, а также здание ансамбля «Вайнах». По линии Министерства промышленности - завод «Пищемаш», а по линии Минсельхоза - тепличные объекты. Кроме этого, мы проводим работу и по линии жилищно-коммунального хозяйства. Определено девятнадцать объектов, которые планируется включить в ФЦП. Всего от республики включен 31 объект социального и промышленного назначения»,- сказал И. Тумхаджиев.

По словам Р. Кадырова, кроме недостроенных объектов по ФЦП, надо также обратить внимание на объекты, строительство которых приостановлено в связи с нехваткой финансовых средств.

«В республике имеются необходимые, но незавершенные объекты. Это -больницы, соцобьекты, предприятия, коммунальные комплексы. .На финансирование их строительства в республиканском бюджете средств нет.  Займитесь этим вопросом. Средства нужно изыскать»,- сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет