Чеченскую молодежь предостерегают от участия в сирийской войне

21 июня в 15:09 (2013 г.) 4116

В с. Алхан-Юрт состоялась встреча представителей Министерства ЧР территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций с жителями данного населенного пункта.

Во встрече приняли участие: председатель Cоюза журналистов ЧР – начальник отдела печатных и электронных СМИ Ислам Хатуев,  начальник отдела по работе с общественными и религиозными объедениями Ислам Сайдаев,  известный  писатель Абу Исмаилов, директор центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД РФ по ЧР  Шамиль Эльмурзаев,  а также Имам мечети с. Алхан-Юрт Иса Мадагов.

Участники встречи обсудили войну в Сирии и предостереги чеченскую молодежь от негативного  влияния Интернета.

 По словам Ислама Хатуева, даже чеченцы, живущие в Сирии, не принимают участие в сирийском конфликте, так почему мы, не имеющие полного представления о событиях  в этой стране, должны отправляться туда?!

- Цель нашего визита заключается в том, чтобы уберечь нашу молодежь от негативного влияния сети Интернет, и тех личностей, которые сидя за компьютером и попивая кофе, агитируют молодых людей принять участие в так называемом Джихаде. При этом, сами не имеют представление о значении этого слова, никогда не пойдут на войну и не возьмут оружие в руки, - отметил он, обращаясь к молодежи.

Абу Исмаилов считает, что слово имеет огромную силу.

 -  Всякая война начинается со слов, но горе и страдания которые она приносит людям самые настоящие. Я очень люблю нашу молодежь, горжусь ею и  уверен - она во многом  лучше меня в их возрасте. Я не хочу, чтобы эти молодые люди снова пострадали от войны и хаоса, не стоит ехать на войну в Сирию, потому что самый лучший Джихад – это быть послушным сыном для своих родителей и добрым соседом для соседей готовым помочь в любое время,  -  подчеркнул писатель. 

Ислам Сайдаев рассказал, что сам жил какое-то время в Грузии, бывал и в Сирии, не раз консультировался с учеными алимами этой страны.

- Основой сирийского конфликта являются геополитические интересы США, Англии  и Израиля. Череда революций на Ближнем Востоке, внедрение так называемой демократии, это все делается ради одной цели - мирового господства этих стран, - сообщил М. Сайдаев.

Директор центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД РФ по ЧР  Шамиль Эльмурзаев рассказал о правовых последствиях для тех, кто все-таки решился пойти на войну в Сирии.

- Сирия является участником Международной системы Интерпола. Любой человек принимавший участие в вооруженных  конфликтах берется  Интерполом на заметку, эти сведения передаются в российское бюро организации. Естественно, молодой человек, который выжил в этой войне, будет преследоваться по закону на территории   Российской Федерации, - предупредил он.

В завершении встречи жители с. Алхан-Юрт поблагодарили представителей Министерства ЧР регионального  развития, национальной  политики и массовых коммуникаций за проведение данного мероприятия.

Ахмар Тарамов

Фото Ибрагима Эстамирова

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: