доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 08:30
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике социальные учреждения получают лицензии

27 июля в 11:16 (2009 г.)
Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов обязал ряд министерств республики в кратчайшие сроки завершить работу по лицензированию деятельности социальных учреждений. Межведомственную рабочую группу по организации лицензирования деятельности социальных учреждений по поручению премьера возглавил руководитель Правового департамента Администрации Президента и Правительства ЧР Гаиб Берсункаев. «Руководство республики уделяет повышенное внимание вопросам образования, здравоохранения, а также возрождению культуры. Восстанавливаются и строятся школы, детские сады, больницы. При этом нельзя оставлять непроработанным ни один вопрос в этих сферах»,- подчеркнул Одес Байсултанов.

Необходимо отметить, что в соответствии с Федеральным законом, принятым в 1992 году, лицензированию подлежат все учреждения образования, здравоохранения и культуры. Из-за известных событий в Чеченской Республике этот закон так и не был реализован.

В республике лицензированию подлежат все 150 дошкольных учреждений, 437 средних образовательных школ. Из них процедуру лицензирования прошли только 82 школы.

«Это сложный и длительный процесс, но, несмотря на это, образовательные учреждения республики в самое ближайшее время намерены завершить эту работу»,- заверил О. Байсултанова министр образования и науки ЧР Анзор Музаев.

Как им было сказано, «в настоящее время уже составлен план лицензирования общеобразовательных учреждений. Соответствующие поручения даны районным отделам образования».

Лицензированию также подлежат и учреждения культуры. В настоящее время в ведомственных учреждениях Министерства культуры ЧР функционируют 36 школ дополнительного образования, в том числе 8 музыкальных, 6 художественных и 22 школы искусств, в которых занимаются около шести тысяч детей. Из них только пять школ прошли лицензирование. Остальным предстоит это сделать в самое ближайшее время.

В соответствии с Федеральным законом от 2006 года медицинские учреждения тоже проходят процедуру лицензирования. В республике из 112 функционирующих лечебных профилактических учреждений 67 имеют лицензии, также в числе получивших этот документ 52 аптеки, из которых 10 - государственные.

Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов поручил Территориальному управлению Федеральной регистрационной службы по ЧР и Министерству имущественных и земельных отношений ЧР оказать необходимое содействие в проведении лицензирования в республике для завершения этого процесса в кратчайшие сроки.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет