Берлин и Грозный обсудили вопросы сотрудничества

21 июня в 17:54 (2013 г.) 3607

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики проводит работу с соотечественниками, проживающими в странах Европы.

 В Берлине в Посольстве Российской Федерации в Германии 13 июня в рамках рабочей поездки делегации Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики в Данию и Германию состоялась встреча директора Департамента Исы Хаджимурадова с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Германии Владимиром Грининым.

 В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества и миграционные процессы. По словам Владимира Гринина в Германии проживает 5 миллионов выходцев из стран СНГ и среди них ведется работа по поддержанию присущих нам духовных и традиционных ценностей.

Мы сейчас ведем работу по созданию Ассоциации, которая объединит все Советы землячеств, действующих на территории Германии. Это позволит укрепить межкультурные и межнациональные связи,  - сказал В.Гринин.

 Иса Хаджимурадов отметил, что Чеченская Республика готова к сотрудничеству в этом направлении.

-Мы были бы рады возможности совместить наши усилия в работе с соотечественниками, в том числе, посредством привлечения недавно созданной Европейско-чеченской общественной организации «Berqvelle, - подчеркнул он.

 Данная организация создана в 2013 году с целью сохранения чеченской культуры, обычаев, традиций, пропаганды спорта и здорового образа жизни среди чеченской молодежи, проживающей в странах Европы, а также оказания помощи землякам в установлении диалога с официальными властями европейских стран.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: