Сирия для сирийцев

22 июня в 10:15 (2013 г.) 4861

За всё время существования нашей планеты, тут происходило столько интересных и запоминающихся событий, что… и пришельцы бы ахнули. Однако, нет тут таких «нелюдей», чтобы заценить нашу ситуацию, нашу историю. Мы наблюдали столько событий: и радостных, и даже… печальных. Но, как это ни странно человеку всегда интересны «минусы», отрицательные события, трагедии. Называйте как хотите. Человек постоянно жаждет зрелищ: драки, стрельбища, битвы, войны и т.п. Такие вещи всегда интересны, да и запоминаются они легко.. Почему? – дело в психологии и в сознании человечества. Да, да, именно человечества, поскольку эта проблема не индивидуальная а массовая. В эту обойму идёт и религия, и национальный менталитет, традиции, обычаи и т.д. и т.п. Совсем другое дело – стереотипы. В основном стереотип – это клевета.

  У многих граждан Северного Кавказа, да и не только, слово «стереотипы» ассоциируется с Чеченской Республикой. И какие-же это стереотипы: чеченец – чёрный, здоровенный, бородатый человек с сильным «кавказским акцентом», который умеет только воевать и пасти скот! Здорово, не правда-ли?! Каким же… глупым должен быть человек, который представляет себе в таком обличие целую нацию. Но сейчас не об этом…

  Весь мир представляет себе чеченца в образе «высококвалифицированных террористов». В связи с этим суют нас (чеченцев) куда попала. Там где война – там и чеченец а чаще всего чеченцы. И не важно, где проходит эта война: в Афганистане или… или это вообще какие-то «звёздные войны». Такое ощущение, будто в их толковом словаре после слова на букву «Ч» сразу стоят слова «война» и «терроризм».

Сирия. Март 2011 года – по сегодняшний день. Гражданская война, по мнению одних; война против международного терроризма, по мнению других. Как всегда нет единого, отсюда и истинного мнения. Благодаря подобным мелочам у простого народа основывается свое видение проблемы. Как говорится, сколько людей – столько мнений! Если рассуждать простым языком, то всё становится просто (уж простите за тавтологию) и понятно. Правительство Сирии во главе с Башаром Асадом воюет против сирийских повстанцев и исламистов. Включите в этот список и союзников обеих сторон и военных легионеров – сторонников повстанцев. Это и есть весь контингент людей, которые учувствуют в этом хаосе (по-другому никак не назовёшь).

  В некоторых мировых информационных изданиях появились известия о том, что, якобы среди сирийских повстанцев есть и большое количество людей чеченской национальности. По «недостоверной» информации, чеченская диаспора по количеству людей уступает лишь самим сирийцам. В общей сложности чеченцев среди исламистов около 600 человек. Британская «The Guardian» в сентябре 2012 года посвятила «чеченскому батальону» целую статью. Издание писало, что «чеченскому эмиру»  Абу Умару Шишани якобы было разрешено формировать из иностранцев собственные подразделения. По информации газеты, эти чеченцы сильно выделяются на фоне остальных исламистов, приехавших из Турции, Северной Африки и ряда стран Ближнего Востока: они старше, крепче и явно имеют военную подготовку.

  По этому поводу в голове появляется огромное количество разных вопросов. С чего эти… наши уважаемые коллеги-журналисты взяли, что среди сирийских повстанцев есть чеченский батальон? Где данные? Где факты? Ведь такое авторитетное издание как «The Guardia»n не может публиковать информацию без каких-либо достоверных фактов. Ей богу, будто вчера родились.

Израильское издание «TheTimesofIsrael» опубликовала статью, где приводила цитату самого Абу Умара Шишани. По словам «чеченского эмира» для достижения цели джихаду необходима всесторонняя помощь и в первую очередь, в денежном эквиваленте. Ну, это уже ни в какие ворота не лезет! Так и представил себе, как люди ломанулись в ближайшие банки за деньгами, чтобы не оставить в беде «великого эмира». Идиотизм!

Позиция России в этой проблеме звучит намного оптимально, нежели позиция Соединённых Штатов. Сирию нужно оставить в покое. Сирия – для сирийцев. Они не маленькие – сами разберутся. Единственное что требуется от России, так это небольшая помощь. Однако США естественно, так не считает. По мнению американцев, нужно всячески противостоять правлению Асада.

  Вот что значит сила стереотипов! Чуть что, сразу чеченцы. Даже если там и есть чеченские боевики, исламисты или какая-либо другая нечисть, то почему говорят только о них, о чеченцах? Или в Сирии воюют только сирийцы и чеченцы? Уже не раз было отмечено, что эта война перерастает в «международную». Все уже знают, что на стороне исламистов огромное количество национальностей из Ближнего Востока и некоторых европейских стран.

Уже который год Чеченская Республика ведёт мирный образ жизни. Строится не только сама республика, но и меняется сознание населения. Девяностые годы, слава Аллаху, давно миновали. Пришло время мирной жизни. Сейчас в республике делается всё, чтобы подрастающее поколение привыкло к светской жизни и к демократическому строю. И надо сказать, что в этом плане чеченцы преуспели.


 Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

DJOVHAR
23 июня в 04:39
)))))))))))))))))))))))))))))
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: