доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 23:58
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров проинспектировал строительство мясокомбината в Гудермесе

22 июня в 10:23 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил строящийся в Гудермесе мясокомбинат. Его сопровождали Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и вице-премьер, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев.

Они проинформировали руководителя региона о том, что запуск объекта планируется на 1 сентября этого года.

По словам Р. Кадырова, предприятие должно соответствовать всем требованиям санитарной и технической безопасности.

«Главное - не сроки, а качество. Если вы планируете ввести объект в эксплуатацию к первому сентября, то можете сделать это и к середине месяца. Но это не означает, что вы должны расслабляться. Это значит, что рабочие должны быть внимательнее во время сборки оборудования. Оно весьма дорогое и сложное, и незатянутая гайка может привести к нежелательным последствиям», - отметил Глава ЧР.

А. Эдельгериев рассказал Р. Кадырову об особенностях оснащения комбината. По его словам, это самая современная техника, которая сможет перерабатывать 8 тонн сырья за смену.

«Кроме того, здесь будут прекрасные условия для соблюдения норм санитарной безопасности», - подчеркнул он.

Руководитель региона отметил, что это очередной объект в ряду предприятий пищевой промышленности, открытых в ЧР за последнее время. По его словам, мясокомбинат будет способствовать тому, чтобы республика начала обеспечивать себя продукцией собственного производства.

«Более того, думаю, что продукция предприятия будет пользоваться большим спросом и в соседних регионах. Производство от начала до конца будет соответствовать нормам «халяль», а таких мясных товаров на рынке сейчас довольно мало. Кроме этого, здесь будут созданы новые рабочие места. Это не может не радовать», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет