доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 18:46
Погода в Грозном +20 в Грозном

Межнациональный футбол

24 июня в 10:22 (2013 г.)

В Германии состоялся футбольный турнир по укреплению мультикультурных связей. В борьбе за право стать победителем футбольного турнира по укреплению мультикультурных связей сошлись 16 команд, состоящих из выходцев Голландии, Турции, Перу, Колумбии, Армении, России и других стран в Гамбурге 15 июня 2013 года.

 В торжественном открытии турнира принял участие директор Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Иса Хаджимурадов. Он поприветствовал участников турнира, отметил значимость проводимого мероприятия, которое направлено на сближение различных народов, населяющих Германию и пожелал успехов.

 В данном турнире приняла участие команда чеченцев, которую представила Европейско-чеченская общественная организация «Горный Исток» («Berqvelle»).

 Руководитель «Berqvelle» Хасин Хаджимуратов рассказал, что организация, создана с целью сохранения чеченской культуры, обычаев, традиций, пропаганды спорта и здорового образа жизни среди чеченской молодежи, проживающей в странах Европы. Футбольный турнир стал первым мероприятием, в организации которого приняла участие «Berqvelle».

 Значимую помощь в подготовке чеченской футбольной команды взял на себя генеральный директор фирмы «Беркат» Алаудин Гатаев.

 Хасин Хаджимуратов отметил, что сохранение традиций народа является не единственной их задачей, организация также нацелена на оказание помощи землякам в установлении диалога с официальными властями европейских стран.

 Футбольный турнир по укреплению мультикультурных связей проводится организацией «International bund» в Германии ежегодно. В 2014 году турнир будет проводиться под эгидой России и честь подготовки культурной части мероприятия доверена Европейско-чеченской общественной организации «Berqvelle».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет