доллар    57.3 $
евро 67.8 €
20 октября, 04:37
Погода в Грозном +9 в Грозном

Милиционеры Чечни ценой своих жизней предотвратили теракт в г.Грозном

27 июля в 11:33 (2009 г.)
Накануне в г. Грозном преступник с целью совершения диверсионно-террористического акта попытался пройти в государственный театрально-концертный зал. В театрально-концертном зале в это  время проходил спектакль «Город, построенный на льду», где присутствовали более 800 зрителей. Сотрудники милиции, которые обеспечивали общественную безопасность и охрану порядка возле здания театрально-концертного зала, не пропустили террориста. Тогда он привел в действие неустановленное взрывное устройство приблизительной мощностью около полутора-двух килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате умелых действий, проявленной  бдительности и личного  мужества сотрудников милиции теракт с многочисленными жертвами в здании театрально-концертного зала среди гражданского населения был предотвращен.

В результате взрыва погибли заместитель начальника Управления по координации деятельности органов внутренних дел по г.Грозному полковник милиции Исмаил Бисултанов, заместитель начальника милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Ленинскому району г.Грозного подполковник милиции Ризван Гайдабаев, старший инспектор УКД ОВД по г. Грозному подполковник милиции Александр Кузнецов, начальник ИВС ОВД по Ленинскому району г.Грозного майор милиции Майр-Али Цугаев.

Погибли также один гражданин Турции и гражданин Грузии, работавшие в г.Грозном в одной из строительных фирм. Еще пять человек - четыре милиционера и еще один гражданин  Грузии - получили ранения различной степени тяжести.

По словам министра внутренних дел по Чеченской Республике Руслана Алханова, чудовищный взрыв унес жизни четырех сотрудников чеченской милиции, много лет прослуживших в органах внутренних дел, мужественно и добросовестно исполнявших свой служебный долг.

«Ценой собственных жизней сотрудники милиции предотвратили попытку террориста проникнуть в концертный зал, где находились сотни мирных жителей, которые в выходной день вместе с детьми пришли на спектакль.

Проявив мужество и верность своему служебному долгу, погибли четыре сотрудника милиции и мирные граждане, получили ранения несколько милиционеров. Погибли при взрыве также строители, приехавшие в Чечню с мирной целью, строить и восстанавливать республику.

Руководством  республики и МВД семьям погибших милиционеров будет оказана вся необходимая помощь.

Мы  никогда не забудем наших товарищей, кто отдал свои жизни в борьбе с терроризмом и преступностью.

Мы  сделаем все необходимое, чтобы это преступление, как и предыдущие, было раскрыто. Преступникам нет места ни на том, ни на этом свете»,- подчеркнул Алханов.

Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет