доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:41
+15 в Грозном

М. Хучиев: «Не стоит почивать на лаврах»

25 июня в 09:10 (2013 г.)

Cостоялось  рабочее совещание министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР  Муслима Хучиева с руководителями структурных подразделений.

В  частности, на совещании присутствовали представители информационного блока ведомства, и обсуждался ряд вопросов,  касающийся основной деятельности  республиканских СМИ и перспективы развития в дальнейшем.

Выступая с докладом, директор департамента массовых коммуникаций  Лема Гудаев  рассказал о базовых составляющих деятельности СМИ и принципах подхода к работе.

Заслушав докладчиков, Муслим  Хучиев  подчеркнул, что в структурах министерства должна быть безупречная дисциплина, все поручения должны выполнятся качественно и в срок.

 - Идеи приветствуются на всех стадиях и по всем направлениям, если они помогут улучшить качество работы, - отметил он.

М. Хучиев подверг критике работу печатных изданий, отметив их незаинтересованность в увеличении читательского спроса и сбыта собственной продукции.

 - В Чеченской Республике  семь  газет и четыре журнала, количество тиражей этих изданий  - 177 тыс. в месяц, это миллионы тиражей в год; возникает вопрос:  где эта продукция? Ее нет ни в самолетах, ни в поездах и в общественном транспорте, не увидишь в республиканских ведомствах и коммерческих организациях. Если это реальная картина, то предложение намного превышает спрос. Я вас уважаю и у вас, несомненно, есть заслуги, вы поднимали республиканскую журналистику в самые сложные времена, но не стоит почивать на лаврах, необходимо развиваться, перестраивать редакционную политику и переходить на более качественный и профессиональный уровень. Вы должны быть заинтересованы не только в печати газет или журналов, но и в их продаже и распространении в дальнейшем,  - сказал он.

 Муслим  Хучиев  отметил также качество публикаций и  дизайна многих республиканских изданий, акцентировав внимание  на том, что здесь тоже есть над чем поработать: «Содержание статей, которые печатаются в газетах, оставляют желать лучшего, такое ощущение, будто все они печатаются по одному общему шаблону. Когда несколько месяцев назад мы встречались  с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, он сделал ряд поручений, в частности, и по работе СМИ, однако с тех пор мало что изменилось». 

В адрес Интернет-СМИ также прозвучало несколько нареканий. В частности, существует необходимость улучшения  имиджа республики в Интернет - пространстве.

 - До сих пор на видео-порталах блуждают ролики и картинки военных времен. Вопрос: почему? Потому, что никто не загружает видео, соответствующее реальной действительности. В процентном соотношении, негативных явлений про ЧР намного больше,  сегодня у министерства достаточно ресурсов для улучшения имиджа республики в интернет-пространстве, тем более нам есть что показать, - подчеркнул  М. Хучиев.

В заключении, главой ведомства был сделан упор на необходимости более концентрированной работы представителей СМИ: «Если вы не работаете должным образом, значит, где-то происходят сбои. Работать в автономном режиме не получится, ибо все взаимосвязано. Если каждый будет стремиться к наибольшей производительности и повышению качества труда по своему направлению, то тогда мы получим результат».


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет