Хороший отдых – залог здоровья и хорошего настроения на целый год!

25 июня в 16:14 (2013 г.) 4124

Лето. Время жарких дней и весёлых каникул. Что может быть лучше этого? - Ответ очевиден! Отдых это тот период, когда не хочется думать ни о чём. Это время, когда ты забываешь число и даже месяц, забываешь обо всех своих проблемах, не смотришь телевизор, не интересуешься политикой – время, когда человек может расслабиться и не думать о бытовой суете. 

До недавнего времени жители нашей республики не особо заморачивались по этому поводу, в силу событий, которые переживал наш народ. Но сегодняшняя Чечня – это совсем другая республика. Это сильный регион с большими возможностями. Изменилось чеченское общество, изменились взгляды на жизнь, в конце-концов,  изменилась вся республика во всех её аспектах. Наконец-то, пришло время для нормальной человеческой жизни.

В нашем обществе бытует такая народная поговорка: «родился чеченцем - умер строителем». Это тоже есть часть кавказского менталитета.

На протяжении всего своего существования, чеченцы любили работать. Они всегда что-то строили, сооружали. И не важно, какое время года на дворе: зима или лето – работали всегда не покладая рук! Сегодня ситуация немного другая. Нет, это вовсе не значит, что теперь чеченское общество обленилось и старательно избегает работы. Это означает, что сегодня у чеченцев появилась возможность подумать и об отдыхе после трудного рабочего периода.  

Теперь, среднестатистический житель Чеченской Республики вполне может подумать о своих планах на лето. Благо возможности есть, было бы желание! Есть огромное количество турагентств по всей России и в Чеченской Республике в частности, куда можно обратиться за помощью. По сведениям последних лет ясно, что из заграничных курортов, жители нашего региона предпочитают Турцию и Египет. Многие, естественно, предпочитают курорты России, преимущественно курорты Краснодарского края: Сочи, Анапа, Новороссийск и т.д. Так, как же выбрать курорт, где можно хорошо отдохнуть за не очень большие деньги?

Для начала стоит отметить, что отдых на территории России  будет с благодарностью воспринят вашим организмом. Приезжая на заграничный курорт, вы попадаете в чужую для вас среду, более агрессивный и жаркий климат, а на черноморском побережье Кавказа ваш организм адаптируется легче и быстрее. Мягкий климат средиземноморского типа обеспечивает отдыхающим комфортную погоду в течение всего курортного сезона. А это почти 200 дней в году. Средняя температура воздуха на курортах Краснодарского края составляет +26 градусов. Температура воды + 24. Где бы вы ни отдыхали – в Геленджике, Джанхоте, или другом курорте Краснодарского края, отдых обойдется вам не дорого. Ведь стоимость путевки рассчитывается посуточно на одного человека.

Сами врачи говорят о том, что человеку нежелательно ездить на отдых, где условия существенно отличаются от привычных. Экзотические страны, безусловно, привлекательны для туристов, но именно для туристов - то есть людей, которые много путешествуют и быстро приспосабливаются к новым условиям, новому климату, пище и т.д. Человек, который не привык к дальним поездкам, рискует вместо отдыха получить стресс, не говоря уже о заболеваниях. Да-да, столкнувшись с радикально непривычными условиями, чувствительный организм отвечает на адаптацию снижением иммунитета, а в таком состоянии очень легко подхватить вирус, простуду и т.д. Мало того, что длительный перелёт может сбить ваши биологические часы, так ещё и жара, влажность по совместительству с экзотикой - всё это может оказать негативное влияние. А вот отправляясь в отпуск в более привычный и мягкий климат, без перепадов разницы во времени, вы отдохнёте по-настоящему полноценно.

Самое главное преимущество отдыха на курортах краснодарского края - относительно недорогие путёвки. Перелёт туда быстрый, из многих городов России в курортный сезон есть прямые рейсы до Адлера. В результате дорога обойдётся значительно дешевле. Здесь есть ещё один плюс: вам не придётся предварительно учить иностранный язык. Ведь за границей незнание языка – большая проблема для туриста. Развлечений в Сочи тоже хватает. Поэтому скучать вам уж точно не придётся.

И помните. Недостаточно хорошо запланированный отдых может повлечь за собой некоторые последствия. Тут может появиться стресс, и даже нарушение психики.  Поэтому очень важно правильно выбрать место отдыха. Учитывать все нюансы предстоящего события.


Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: