доллар    57.5 $
евро 67.73 €
23 октября, 07:30
+12 в Грозном

Система «112» решит на качественно ином уровне вопросы безопасности жизнедеятельности людей

25 июня в 17:32 (2013 г.)

МЧС России рассчитывает приступить к созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» раньше запланированного срока — до 2016 года, заявил глава ведомства Владимир Пучков в рамках работы Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Система обеспечения вызовов создается в Российской Федерации с целью организации вызова экстренных оперативных служб по принципу «одного окна». После её внедрения при возникновении происшествия человеку не нужно будет задумываться о том, какая именно экстренная служба ему необходима и какой номер требуется использовать для доступа к ней, достаточно будет позвонить по номеру «112». Это позволит организовать комплексное реагирование и улучшить взаимодействие экстренных оперативных служб при вызовах от населения.

- На этапе согласования программы исходные данные были выданы таким образом, что основной момент должен был реализовываться в более поздние сроки. По нашему мнению, и это мнение поддержано всеми регионами страны, мы готовы опережающими темпами реализовывать этот проект, — сказал Пучков.

- Финансовые средства, я уверен, в необходимом объеме будут выделены, — добавил он. По словам министра, проект фактически начал реализовываться уже в этом году. Помимо федеральных, средства заложены и в региональных бюджетах. Владимир Пучков напомнил, что на первом этапе система будет работать в крупных городах, где уже есть необходимая инфраструктура и коммуникации. Впоследствии проект будет реализован во всех регионах страны, включая труднодоступные регионы.

- Уверен, что эта система придаст новый импульс и решит на качественно ином уровне все вопросы безопасности жизнедеятельности людей, — добавил он.

В марте 2013 года была утверждена федеральная целевая программа о создании единого номера «112» для вызова оперативных служб. Ожидается, что до 2017 года система заработает в 67 регионах Российской Федерации. Система «112» в круглосуточном режиме будет обеспечивать взаимодействие граждан с полицией, службой пожарной охраны, службой реагирования в чрезвычайных ситуациях, скорой медицинской помощи, службой «Антитеррор» и другими структурами.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет