доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 14:18
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Чеченской Республике растет количество электронного взаимодействия с налогоплательщиками

25 июня в 13:31 (2013 г.)

Количество налогоплательщиков Чеченской Республики, перешедших на электронный документооборот, постоянно увеличивается. Об этом сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике.

Так, по состоянию на 24 июня 2013 года, в городе Грозном более 87 процентов юридических лиц, ведущих финансово-хозяйственную деятельность, и более 74 процентов индивидуальных предпринимателей выбрали электронный способ представления отчетности.

Это стало следствием развития электронного взаимодействия налоговых органов республики с налогоплательщиками. При этом создаются благоприятные условия для исполнения ими обязанностей по уплате налогов и сборов. Эти задачи являются основными для налоговых органов Чеченской Республики.

Кроме того, используя систему представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи, налогоплательщики могут получать из налоговых органов информацию о состоянии их расчетов с бюджетом, акты сверки расчетов по налогам и сборам, перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, а также сведения об изменении налогового законодательства.

Перечень специализированных операторов связи, осуществляющих деятельность на территории Чеченской Республики, через которые возможно подключиться к электронной системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности, размещен на сайте управления в разделе «Налоговая отчетность» - «Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи» - «Операторы связи».

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет