доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:13
Погода в Грозном +12 в Грозном

Единый Кавказский форум принял Резолюции

25 июня в 18:00 (2013 г.)

Сегодня в Грозном завершил свою работу Единый Кавказский Форум «Развитие гражданского общества и уровень обеспечения прав человека на Северном Кавказе».

В течение двух дней в его работе приняли участие представители государственной власти, региональных, общественных, неправительственных организаций, общественные деятели, правозащитники, ученые, журналисты. Гости из разных регионов Северного Кавказа: Дагестана, Ингушетии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии обсудили наиболее острые вопросы и проблемы, касающиеся правозащиты.

В рамках форума состоялось заседание секций, на которых были обсуждены следующие темы: «Взаимодействие правозащитников с властью: Чаяние и надежды», «Роль неправительственных организаций в укреплении гражданского общества», «Становление правозащитного движения на Северном Кавказе».

В первый день зачитывались доклады, в свободной форме обсуждались проблемы, выдвигались предложения по развитию гражданского общества и улучшению состояния с соблюдением прав человека. Завершился он, конечно же, экскурсией по городу Грозный.

Второй день  участники форума вплотную занялись разработкой положений Резолюции, ее принятием и подведением итогов прошедшего форума. Организаторы уверяют, что о принятии Резолюции данного форума и о ее содержании будет доведено не только до республиканских властей, но и до руководства страны.

По словам самих правозащитников и всех участников встречи, уже сейчас можно сказать, что проведение подобных мероприятий принесет пользу не только нашей республике, но и всему кавказскому и российскому обществу.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет