доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:55
+15 в Грозном

Поездка удалась на славу

25 июня в 18:03 (2013 г.)

В понедельник, 24 июня, руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин в компании более чем 60 коллег – аудиторов, контролеров, инспекторов, причем, не только из Москвы, но и большинства регионов страны, прилетели в Грозный на Всероссийское совещание местных контрольных органов. Совещание было посвящено Государственному аудиту системы обеспечения региональной экономической безопасности.

Глава ЧР Рамзан Кадыров напомнил о том, что Чеченская Республика выиграли конкурс Минфина России, а бюджет региона признан самым эффективным и прозрачным  среди субъектов РФ. Постановлением Правительства России за этот показатель Чеченской Республике выделен грант в сумме 96 миллионов рублей.

Сергей Степашин  дал высокую оценку целевому использованию бюджетных средств в Чечне. Он отметил, что республика в этом вопросе выглядит значительно лучше на фоне многих субъектов страны. Глава Счетной Палаты ЧР доказал это на примере сравнения стадионов «Ахмат-Арена» и петербуржского «Зенит-Арена». На постройку первого стадиона ушло 4 миллиарда рублей, в то время как на «Зенит-Арену» потрачено 14 миллиардов рублей. По его, словам стадион «Ахмат-Арена» является одним из лучших не только в России, но и в Европе, а построен с рациональным использованием средств. Степашин посоветовал участникам встречи лично поездить по Чечне, посмотреть, что и как можно построить при строгом контроле и хозяйском подходе. Особенно высокую оценку Степашин дал реализации программы "Чечня без следов войны".

На следующий день, 25 июня, Рамзан Кадыров провёл небольшую экскурсию по г. Грозному для гостей республики. В сопровождении чиновников, Сергей Степашин вместе с остальными гостями побывали на стадионе «Ахмат-Арена», посмотрели и на «Сердце Чечни» Центральную мечеть имени А-Х. Кадырова, побеседовали со студентами Чеченского Государственного Университета (ЧГУ) и т.д.

После этой прощальной экскурсии, гости в сопровождении  Главы ЧР Рамзана Кадырова выехали в аэропорт Грозного, где их ждал самолёт.

Адам Межиев

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет