доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:32
Погода в Грозном +22 в Грозном

Более 500 человек получили зарплату благодаря чеченским приставам

26 июня в 10:26 (2013 г.)

С  начала текущего года 549 человек, благодаря чеченским судебным приставам, смогли получить  задолженность по заработной плате.

Общая взысканная сумма составила 8 миллионов 400 тысяч рублей. 

В ходе совершения исполнительных действий по взысканию заработной платы судебные приставы-исполнители применяют весь комплекс мер, предусмотренный законодательством.

В адрес организации – должника направляются постановления о возбуждении исполнительных производств, а также разъяснения к статье 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» о том, что в случае неисполнения исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения, исполнительский сбор взыскивается в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию. Кроме того, в постановлении судебного пристава содержится предупреждение руководителя организации-должника об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации, за злостное неисполнение решения суда и административной ответственности за неисполнение требований судебного  пристава.       pri

Так, например,  в июне текущего года судебный пристав-исполнитель, защищая права взыскателей, вынес постановление  об ограничении  права по распоряжению кассой предприятия - должника. В итоге – взыскателям была выплачена  задолженность по заработной плате  на общую сумму   1 миллион  208 тысяч рублей. 

  –  Надо сказать, что зачастую  начальство предприятий – должников, ссылаясь на массу причин,  не торопится исполнять   решение суда о выплате зарплаты. В этом случае  наша Служба  делает все возможное, в рамках закона, конечно, чтобы защитить интересы взыскателей, которые требуют то, что они заработали честным трудом, – отметил заместитель руководителя УФССП по ЧР М.Ш. Рамазанов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет