доллар    57.45 $
евро 67.89 €
20 октября, 10:14
Погода в Грозном +16 в Грозном

Населению разъясняют, как платить страховые взносы

26 июня в 14:49 (2013 г.)

По отчетным данным УПФ РФ по городскому округу Аргун на 1 июня 2013 года поставлены на учет страхователей – категории самозанятого населения 97 человек.

По данным руководителя отдела АСВ и ВЗ  УПФР в городе Аргун Салмана Ибрагимова с 2002 года по округу Аргун в категории самозанятого населения состоят на учете страхователей 2932 человек.

- К самозанятому населению в России относятся индивидуальные     предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной  практикой, главы крестьянско-фермерских хозяйств,- рассказал Салман Ибрагимов.
Он также отметил, что специалисты отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолжен­ности проводят ежедневную работу по   регистрации, постановка на учет, снятие с учета, разноска платежей, камеральные проверки для выявления недоимки по страхо­вым взносам, а также подготовка материала для принудительной меры взыскания задол­женности по фиксированному платежу.

 - Индивидуальные предприниматели уплачи­вают страховые взносы исходя из стоимости страхового года. Цена страхового года зависит от минимального размера оплаты труда, уста­новленного федеральным законодательством на начало года, за который уплачиваются страховые взносы. В 2013 году минимальный размер заработной платы труда в Российской Федерации на месяц уста­новлено в сумме - 5 205 руб. (условно МРОТ).  Цена стоимости страхового года в 2013г. составит – 35664,72     рублей.  Плательщики (ИП) взносов в соответствии со ст. 18 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009 г. обязаны своевременно в полном объеме или частями до 31 декабря текущего года осуществлять уплату страховых взносов отдельным платежным документом (квитанция ПД - 4 сб.) в каждый внебюджетный фонд; Пенсионный фонд; Фонд обязательного медицинского стра­хования — подчеркнул  Салман Ибрагимов.

В случае неуплаты в установленный срок обя­зательных платежей по взносам производится взыскание в принудительном порядке, а также плюс начисленные пени в соответствии со ст. 25 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009года. 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет