доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:46
Погода в Грозном +19 в Грозном

М. Таймасханов : «Идем к поставленной цели»

26 июня в 16:34 (2013 г.)

В преддверии окончания Всероссийского месячника, приуроченного Международному дню борьбы с наркоагрессией, начальник Управления ФСКН России по ЧР Масхуд Таймасханов рассказал о результатах работы наркокотроля, а также о целях и задачах которые предстоит выполнить.

- Сегодня в  Международный день борьбы с наркоагрессией могу смело сказать, что в Чеченской Республике  во главе с руководителем региона Рамзаном Кадыровым ведется беспринципная  борьба против наркомании и наркопреступности по всем направлениям. В результате чего в нашей республике обеспечено значительное сокращение уровня наркотизации населения, в первую очередь молодежи, - сказал он.

Всероссийский месячник, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоагрессией, является очень значимой датой, однако   это лишь часть той масштабной программы, которая была запущена еще первым Президентом  Ахмат-Хаджи Кадыровым и которую в месте со своими соратниками продолжает осуществлять Рамзан Кадыров.

 - На последней  коллегии Управления ФСКН РФ по ЧР по итогам оперативно-служебной деятельности за 2012 год, Глава Чеченской Республики Р.Кадыров привел лозунг  Ахмат-Хаджи: «Смерть террористам, нет - наркомании!» Первая часть призыва выполнена, практически все одиозные предводители и идеологи террористов, ликвидированы,  теперь нашей основной задачей является полное искоренение наркомании. Для нас неприемлемо существование такой проблемы в нашем обществе даже в малых масштабах, - сказал тогда Р.Кадыров.  Мы делаем все, чтобы выполнить эту задачу, а именно полное искоренение наркомании в нашей республике.

В последние годы наблюдается устойчивая тенденция стабилизации наркоситуации  в республике. Силами УФСКН РФ по ЧР ликвидированы все основные крупные каналы поставки наркотиков, те, кто наживался на горе людей, продавая свой смертоносный товар, получили по заслугам.   В криминальной  среде наша республика слывет как регион, где нет месту для развития наркобизнеса, это говорит о том, что правоохранительные органы республики работают в полном объеме,  - отметил М. Таймасханов.

По его словам, в прошлом году сотрудниками наркоконтрорля выявлено и зарегистрировано  348 преступлений, из  незаконного оборота изъято 56294 гр. наркотических средств и сильнодействующих веществ. Пресечена деятельность пяти притонов, в которых  потреблялось наркотическое средство «дезоморфин», из незаконного оборота изъято 170 гр. «дезоморфина».

Выявлено 38 преступлений, связанных с фактами изготовления, хранения и сбыта наркотического средства «дезоморфин». Следователями и дознавателями Управления ФСКН России по Чеченской Республике возбуждено 301 уголовное дело, окончено 198 уголовных дел и направлено в суд 186. Выявлено 150 административных правонарушения и наложено штрафов на сумму 834 тысяч рублей.

По предварительному подсчету в первом полугодии этого года, в общем, по республике всеми правоохранительными органами выявлено около 340 преступлений, из которых более 150 выявлены сотрудниками УФСКН РФ по ЧР. В результате данной работы из незаконного оборота изъято около 39 килограммов наркотических средств, из которых более 17 килограммов изъято наркополицейскими.

Необходимо отметить, что успех в борьбе с наркопреступностью во много достигается благодаря совершенствованию уровня взаимодействия и координации деятельности правоохранительных органов и спецслужб. В рамках развития такого взаимодействия ежегодно проводятся совместные оперативно-профилактические операции.  К примеру, в первом полугодии 2013 года сотрудниками УФСКН РФ по ЧР с участием сотрудников ОБ ППСП МВД республики в селе Ойсхар Гудермесского района провели операцию по задержанию наркоторговцев пытавшихся сбыть крупную партию  наркотиков.

Всего в результате данной операции из незаконного оборота было  изъято 514,5 грамма героина. Второе задержание с изъятием большого количества героина наркоплицейские в этом году провели в  городе Шали, когда из незаконного оборота было изъято 34,1 грамма  героина.

Еще один канал поставки наркотиков был ликвидирован в этом году в столице нашей республики, когда был перехвачен груз, следовавший из Республики Казахстан транзитом через город Саратов. Тогда из незаконного оборота  было изъято более 643 грамма марихуаны, а преступная группа пытавшаяся наладить данный канал задержана. 

Стоит также сказать, о совместных оперативных мероприятиях сотрудников наркоконтрорля и отдела ФСБ РФ по ЧР, благодаря, которым было пресечено множество наркопреступлений совершенных военнослужащими федеральных сил.

 -  Примеров успешных результатов довольно много, но самое главное это выполнять работу не ради  галочки или награды. Борьба с наркоманией это не легкое, но благородное дело, и она должна вестись во имя Бога и общества.

 Говоря  о деятельности УФСКН РФ по ЧР,  не могу не сказать о профилактической работе. Только в прошлом году, совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также волонтерскими организациями, сотрудниками Управления проведено 425 профилактических мероприятий на территории республики, направленных на координацию межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, организацию и проведение профилактических антинаркотических мероприятий.

В первом полугодии текущего года, нашими сотрудниками проведено 170 профилактических мероприятий,  из которых более 40 проходили в рамках антинаркотического месячника. Вместе с профилактической работой Управлением проводится активная деятельность по освещению в средствах массовой информации проблемных вопросов, связанных с потреблением наркотиков.

Предусмотрены мероприятия по привлечению представителей СМИ к проблеме распространения наркомании. Всего в прошлом году республиканских и центральных СМИ, а также на лентах официальных ведомственных сайтах, как местных, так и центральных опубликовано, показано и озвучено 1794 информационных материала. Из общего числа подготовленных и опубликованных информационных материалов 946 были посвящены пропаганде здорового образа жизни, нетерпимости к любым опьяняющим средствам и вредным веществам, духовно-нравственному воспитанию молодежи.

За не полных шесть месяцев этого года нашим ведомством подготовлено и выпущено в свет 626 информационных материалов, которые также были посвящены антинаркотической тематике.

Ощущая поддержку руководства республики и охватывая все направления деятельности, мы идем к поставленной цели, и дай Бог, с помощью нашего лидера Рамзана Кадырова и чеченского народа мы доведем начатое дело до конца, - сказал М.Таймосханов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет