доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 03:41
Погода в Грозном +12 в Грозном

В мэрии искали пути взаимодействия

26 июня в 17:56 (2013 г.)

Сегодня в мэрии г. Грозного прошло расширенное совещание, на котором обсудили ряд вопросов, в том числе взаимодействие сайтов и защиты web-ресурсов Чеченской Республики.

Во встрече приняли участие заместитель мэра, кадий г. Грозного Хийтанаев Магомед, директор департамента массовых коммуникаций Лёма Гудаев, руководители электронных СМИ и представители веб-ресурсов ЧР. Участники совещания затронули ряд вопросов, таких как взаимодействие журналистов СМИ с духовенством республики и просвещение конфликтной ситуации в Сирии.

Обращаясь к присутствующим Хийтанаев Магомед  отметил важность взаимодействия всех ресурсов СМИ для эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом. Богослов в очередной раз призвал мусульман к благоразумию и недопустимости вовлечения нашей молодёжи в террористические и экстремистские сети. Также Хийтаев отметил, что нужно активизировать пропаганду голосования в конкурсе «Россия 10» и более масштабно  освещать конфликт вокруг Сирии.

 - Нельзя допускать дезинформирования жителей нашей республики, особенно молодых людей. Сегодня интернет это основное орудие вербовки и зомбирования молодёжи. В глобальной сети размещают всевозможные видеоролики с призывами на так называемую «священную войну», тогда как на самом деле никакого джихада там нет и не было. Наша молодёжь ни в коем случае не должна становится жертвой большой политики.

В завершении своей речи Магомед Хийтанаев ещё раз обратился к мусульманам с просьбой беречь подрастающее поколение. Родители в свою очередь обязаны в полной мере нести ответственность за своих чад. Иначе нам не избежать пагубной смуты этого времени.

В свою очередь, зам.директора ИА « Чеченская Республика Сегодня»  Яхъя Тимаев рассказал о работе, которую  проводит агентство в данном направлении.

  -  С самого начала нашей работы мы делали основной акцент   работе по противодействию  экстремизму и терроризму в сети Интернет.  И  когда эта проблема в нашем  регионе практически исчерпана, мы  уделяем пристальное внимание ситуации в других странах, как, например, Сирия. Мы ежедневно публикуем аналитические статьи и комментарии  известных богословов, где рассказываем о ситуации в Сирии. Призываем молодежь не идти на поводу  лживой пропаганды  и идеологов. Стараемся помочь отличить правду от  лжи. Так, за последний месяц на сайте опубликовано более десяти статей на данную тематику,  в рубрике «фоторепортаж»  разместили фотографии свидетельствующих о последствиях военного конфликта, чтобы люди воочию убедились насколько разрушительна и кровопролитна эта война, проводим  опросы по этой теме на нашем  сайте и в  социальных сетях. В дальнейшем  планируем усилить работу в этом направлении.

«Проиграв на реальном фронте, экстремизм переместился в Интернет. Это информационная война направлена против нас, используя исламские лозунги, и наша задача сплотиться и дать достойный отпор таким явлениям. Важно согласовывать свои действия в этой борьбе и советоваться с духовными представителями и компетентными органами» - сказал Лема Гудаев.

Также на совещании обсуждалась тема пропаганды здорового образа жизни во всемирной паутине. По мнению присутствующих, нужно акцентировать внимание молодёжи именно на эту тематику, поскольку здоровый образ жизни является самым сильным оружием против экстремизма.

Организаторы и гости мероприятия пришли к ряду соглашений в сфере разъяснения населению сирийского вопроса.

Адам Межиев

Фото: Пресс-служба Мэрии г.  Грозный

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет