доллар    57.58 $
евро 67.69 €
23 октября, 03:37
+12 в Грозном

Виновные будут наказаны

26 июня в 18:14 (2013 г.)

Руководство УВД по городу Сочи оперативно рассмотрело обращение Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева по факту избиения выходцев из Чеченской Республики, работавших на строительстве олимпийских объектов в г. Сочи.

Напомним, с жалобой на нарушение своих прав сотрудниками правоохранительных органов обратились к Уполномоченному по правам человека в ЧР, председателю комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиеву рабочие строительной компании ООО «Промстройресурс», уроженцы Чеченской Республики.

По данному факту  Уполномоченный  по правам человека в ЧР, председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев обратился к прокурору г. Сочи с просьбой принять меры прокурорского реагирования и оказать содействие в привлечении к ответственности виновных лиц.

После обращения чеченского омбудсмена в постоянном представительстве ЧР в г. Сочи прошла встреча уроженцев Чеченской Республики, пострадавших в результате противоправных действий оперативных работников ОП «Мамайка» и ОМОНа, с заместителем начальника УВД по г. Сочи, начальником полиции Сергеем Огурцовым.

В ходе встречи Огурцов заверил участников встречи, что проводится служебная проверка, по результатам которой в отношении виновных сотрудников будут приняты строгие дисциплинарные меры вплоть до увольнения.

Материалы обращения направлены в Следственный комитет Российской Федерации для принятия процессуального решения в соответствии с законом.

Как отметил Нурди Нухажиев, оперативная реакция руководства УВД по г. Сочи на нарушение конституционных прав граждан Российской Федерации послужит примером для правоохранительных органов других регионов России.

- Это свидетельство профессионализма и чувства ответственности руководящего состава УВД г. Сочи, что должно служить примером для правоохранительных органов других регионов России. Хочется  отметить действенную и эффективную работу постоянного и полномочного  представителя Чеченской Республики в Краснодарском крае Саид- Хусейна Хамзатова, - сказал Нухажиев

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет