доллар    57.32 $
евро 67.35 €
18 октября, 14:12
Погода в Грозном +15 в Грозном

В СЗФО почтили память погибших в ВОВ

27 июня в 09:36 (2013 г.)

Ранним утром 22 июня 2013 года сотрудники Представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе, члены Санкт-Петербургского отделения Чеченской межрегиональной молодежной общественной организации «Патриот», члены чеченских землячеств Санкт-Петербурга собрались на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища у мемориальной плиты, увековечивающей память уроженцев Чеченского народа, защищавших блокадный Ленинград, чтобы почтить память людей, отстоявших нашу Родину в тяжелые годы войны.

Отметим, что 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.

-Почти год назад на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища появилась плита, которая увековечивает память о подвиге наших земляков. Сегодня мы можем с гордостью сказать погибшим: «Спите спокойно, ваш подвиг вечен! Спасибо вам за мир на нашей земле. Я подчеркиваю НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, потому что Ленинград, Санкт-Петербург – это родной город, дом для тысяч чеченцев, которые живут, работают, учатся в этом городе, а если придется, будут защищать его с оружием в руках, как наши предки, чей подвиг мы вспоминаем сегодня, чей подвиг живет в наших сердцах всегда», – сказал, стоя у мемориальной плиты, руководитель Представительства Главы XH  в Северо-Западном федеральном округе Айнди Кахиев.

 «Начну словами из песни: «Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой…». Каждую семью в нашей многонациональной стране затронула Великая Отечественная война, и наш общий долг помнить об этом, чтобы не допустить повторения этой ужасной трагедии. Мы обязаны нашим отцам, дедам, прадедам, всем, кто ценой своей жизни отстоял нашу свободу, наше право на жизнь передавать память об этой страшной войне нашим детям. Именно поэтому я год за годом привожу на эти святые места своих детей. Среди собравшихся здесь я вижу людей разных национальностей – это говорит нам о том, что у ленинградского подвига национальности нет – это подвиг братьев, которые защищали свою землю», – сказал в заключение траурного митинга заместитель руководителя Представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе Вадим Викторович Гнатченко.

 По окончании траурного митинга у мемориальной плиты, увековечивающей память уроженцев Чеченского народа, защищавших блокадный Ленинград, собравшиеся возложили цветы, также были оставлены хлеб и вода, которых так не хватало жителям и защитникам блокадного Ленинграда.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет