доллар    57.45 $
евро 67.55 €
24 октября, 14:05
+11 в Грозном

Химкинскому правозащитнику выстрелили в рот

27 июля в 11:51 (2009 г.)
В подмосковном городе Химки совершено покушение на руководителя местного общественного движения "Против коррупции, обмана и бесчестья", правозащитника Альберта Пчелинцева. Как сообщается на сайте газеты "Московский комсомолец", он получил пулевое ранение лица. На 38-летнего Пчелинцева напали вечером в субботу, 25 июля, когда он возвращался с работы. Возле дома, в котором правозащитник живет вместе с матерью, ему выстрелили в лицо из травматического пистолета. Пуля попала пострадавшему в рот. По одной из версий, преступник окликнул Пчелинцева и, когда тот обернулся, выстрелил. По другой, нападавших было несколько.

Раненого правозащитника заметили прохожие, которые и вызвали милицию и "скорую помощь". Пчелинцев перенес операцию на лице и не может разговаривать.

В окружении правозащитника говорят, что ему много раз угрожали, обещая буквально "отрезать язык" и "заткнуть рот".

Известно, что Пчелинцев резко критиковал администрацию Химок, кроме того, занимался общественной деятельностью в Красногорске и Солнечногорске. Правозащитник был инициатором открытия в Химках общественной приемной, сотрудники которой принимают у граждан сообщения о фактах коррупции. Также Пчелинцев писал о коррупции в подмосковной прессе.

В ноябре 2008 года в Химках был избит другой известный в городе борец с местной администрацией, главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов. Журналист, который в результате нападения получил сильную травму головы, а также лишился ноги и нескольких пальцев на руке, до сих пор не вышел из больницы.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет