доллар    57.29 $
евро 67.38 €
18 октября, 03:19
Погода в Грозном +15 в Грозном

Состязательный характер тренировки повышает интерес у пожарных

27 июня в 17:55 (2013 г.)

27 июня 2013 года согласно плану профессиональной подготовки сотрудники пожарной части №35 по охране Курчалоевского района провели упражнения на свежем воздухе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

Целью таких занятий является совершенствование навыков работы газодымозащитников в непригодной для дыхания среде при пожарах, а также формирование психологической готовности к ведению действий с использованием дыхательных аппаратов.

Исходя из известного выражения «тяжело в учении, легко в бою», участники занятия с энтузиазмом принялись выполнять упражнения, вначале внимательно выслушав инструктаж по правилам безопасности.

Занятия начинаются по команде. Руководитель занятия, начальник ПЧ-35 Вахарсолта Ирисханов, старается вести занятия максимально строго, но интерес у участников только выше – тренировка носит состязательный характер.

Разминочный бег, ходьба по горизонтальной поверхности обычным шагом, на носках, на пятках – это только с виду кажется легко, а попробуй проделать все перечисленное в боевой форме и в дыхательных аппаратах.

- Когда после занятия снимаешь маску дыхательного аппарата, вдыхаешь воздух полной грудью, кажется, словно родился заново, - говорит один из участников занятия.

На этом испытания не заканчиваются. Ходьба с прыжками, поворотами, остановками, бросанием и ловлей предметов может напомнить чем-то детскую игру в мяч. Только здесь все «по-взрослому»: ведь нет одинаковых пожаров, и, заходя в задымленное помещение, не знаешь чего ждать.

- Общеразвивающий комплекс силовых упражнений поможет в дальнейшем спасти чью-то жизнь, - говорит начальник ПЧ-35 В. Ирисханов, - ведь спасение пострадавшего из задымленного здания требует хорошей физической подготовки и выносливости.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет