доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:21
Погода в Грозном +15 в Грозном

Активисты молодежных организаций обсудили работу по профилактике наркомании

28 июня в 09:59 (2013 г.)

Накануне в Центре молодежных и детских общественных объединений «Перспектива» прошел молодежный форум на тему: «Развитие добровольчества в молодежной среде в сфере профилактики наркомании».

Форум организован Министерством Чеченской Республики по делам молодежи с целью  развития добровольчества в молодежной среде и разработки молодежными организациями социальных проектов в сфере социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

О развитии добровольчества в молодежной среде в сфере профилактики наркомании говорили активисты молодежных общественных организаций, таких как: МПОД «Ахмат», патриотический клуб «Путин», Молодежный парламента ЧР, РОО «Клуб Иман», РОО «Ислам» и РМО «Къонахийн тоба», а также врач психиатр-нарколог Республиканского наркологического диспансера Адам Сугаипов и представители Министерства по делам молодежи Магомед Гайрабеков и Алихан Исраилов.

Общественные организации представили доклады о работе, проделанной ими в сфере профилактики наркомании.

Как стало известно, молодежные объединения Чеченской Республики ведут активную профилактическую деятельность. Ребята рассказали о таких своих проектах как: «Вместе за здоровое общество», «Территория без наркотиков», «Борьба с наркоманией через укрепление Имана» и других. Стоит отметить, что в основном эти проекты проводятся совместно с УФСКН РФ по ЧР.

Все докладчики были едины в том, что, во-первых, профилактическую работу следует продолжать, во-вторых, необходимо наладить четкую систему взаимодействия молодежных организаций и органов государственной власти, занимающихся антинаркотической деятельностью.

Когда речь зашла о том, какая работа проводится по социальной реабилитации самих наркозависимых, выяснилось, это направление борьбы с наркоманией в республике не так развито как профилактика. Поэтому ребят просили обдумать идеи проектов по ресоциализации наркоманов, в реализации которых необходимую поддержку окажут Республиканский наркологический диспансер, УФСКН РФ по ЧР и другие ведомства региона.

Кроме того, представители Министерства ЧР по делам молодежи рассказали о ежегодном республиканском конкурсе по профилактике наркомании «Я выбираю жизнь». Этот конкурс проводится в рамках реализации Республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011–2014 годы» Министерством по делам молодежи и Управлением федеральной службы по контролю за наркооборотом России по Чеченской Республике. Участие в нем обычно принимают представители общественных организаций, вузов, СМИ, а также органов исполнительной власти региона.

Активистов молодежных организаций призвали участвовать в этом конкурсе и предлагать свои идеи. Консультативная и другая необходимая помощь также будет им оказана.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет