доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 10:10
Погода в Грозном +12 в Грозном

Семья ингушской экс-судьи Зимы Саутиевой получила ключи от квартиры в Грозном

28 июня в 10:23 (2013 г.)

Трагическая история бывшего федерального судьи Магасского районного суда, ныне адвоката и преподавателя вуза Зимы Саутиевой, наконец-то, получила счастливый конец.

Накануне семья Зимы Саутиевой приехала в Грозный, где за счет средств Регионального общественного фонда им. Ахмат-Хаджи Кадырова им была выделена четырехкомнатная квартира.

З. Саутиева обратилась к Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой о предоставлении временного жилья. Как она сама отметила уже в Грозном, это была необходимая мера, чтобы на некоторое время переждать возникшие трудности в Ингушетии.

- Ситуация была связана с досрочным прекращением моих судейских полномочий. 23 мая 2013 года, примерно в 22.30 мин., во двор нашего дома, расположенного в п.Таргим г.Назрань, было заброшено взрывное устройство. По счастливой случайности никто не пострадал. Мой папа, страдающий болезнью Паркинсона, и мама в это время находились в родовом селении Верхние Ачалуки, и только это спасло им жизнь, так как основная взрывная волна задела именно ту комнату, в которой они обычно находились. Остальные члены семьи были на втором этаже, и поэтому не пострадали, - констатирует З. Саутиева.

Зима Саутиева обратилась в правоохранительные органы Ингушетии, в результате чего было возбуждено уголовное дело по статье 167.

- Я приняла решение обратиться к Рамзану Ахматовичу Кадырову через СМИ о предоставлении временного жилья для того, чтоб обезопасить себя и свою семью, так как угроза была реальная. Последовавшая реакция переполнила благодарностью сердца не только меня и мою семью, но и всех наших родственников, друзей. Даже совершенно незнакомые мне люди просили передать Рамзану Ахматовичу слова восхищения за столь великодушный поступок.

Уже при личной встрече, по словам З. Саутиевой, Рамзан Ахматович объяснил, что это нормальная реакция человека, желающего оказать помощь попавшим в беду людям.

Как известно, к Главе ЧР обращаются жители со всех регионов России и даже СНГ с различными просьбами и пожеланиями. Мы помним, как в Грозном обрела постоянное место жительства Саша Писаренко из Читы, которая страдала нарколепсией (приступами внезапного сна), сестер Зиту и Гиту Резахановых, которые за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова совершат поездку в Саудовскую Аравию для совершения хаджа.

- Рамзан Ахматович сказал, что оставлять без внимания боль и трагическую судьбу представителя братского ингушского народа, а тем более, когда обращается женщина – будет непростительно, и поэтому он принял решение выделить жилье. Когда выделяют жилье в центре российского города, с обстановкой, что явилось вторым подарком, и даже если бы не была именно эта квартира, но внимание, оказанное Рамзаном Кадыровым, выше всяких похвал, - отметила Зима Саутиева.

- Я привезла своих родителей, несмотря на их тяжелое состояние, чтобы они вместе со мной ощутили поддержку и помощь, оказанную Рамзаном Ахматовичем. Момент волнения и счастья я хотела испытать со своими родителями. Мне хотелось рассказать всем, как тепло и, на мое удивление, очень быстро Рамзан Ахматович принял меня. Попросила разрешение осветить это через СМИ. Но когда в ходе беседы Рамзан Ахматович принял решение о трудоустройстве всех трудоспособных членов моей семьи… решение в один день всех проблем - я никогда и ни от кого в жизни такого не ожидала, даже в самых смелых мечтах не могла представить такого. Мы рады, мы просто счастливы. Я хочу выразить благодарность Рамзану Ахматовичу Кадырову и думаю слово «благодарность» не вмещает всех тех чувств, которые мы испытываем, - заявила Зима Саутиева.

Депутат ГД ФС РФ Шамсаил Саралиев, по поручению Главы ЧР Р.Кадырова, вручил ключи от квартиры отцу Зимы Саутиевой, пожелал им долгой, счастливой жизни и поздравил с новосельем.

Родители Зимы пригласили Рамзана Кадырова и всех, кто хочет разделить с ними радость новоселья на чтение мовлида, который состоится через несколько дней, когда семья окончательно переедет в Грозный.

Мавсар Вараев

ИА "Грозный Информ"

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Umar
29 июня в 14:56
Dala berkate ar daxar xulila,kerla xusame choxa.
noch40
28 июня в 19:28
kogda o chem to prosjat chechenci ich obichno klejmjat poproshajkami . a uegajushim v evropu obrezajut dorogu poslanniki trezvonjashie o skazochnoj gizni v chechne . chechencev ne prinimajte na ubegishe vse na chto galujutsja log mol , v chechne raj ,neboskrebi i t.d. a dlja kogo eto vse stroitsja ?kto etim polzuetsja ? luchshe git v zemljanke v spravedlivoj christijanskoj evrope chem v musulmanskoj chechne sredi neboskrebchikov i ne spravedlivosti .