доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 10:00
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Грозном прошёл рок-фестиваль

28 июня в 14:55 (2013 г.)

В театрально-концертном зале г. Грозного прошёл Северо-кавказский молодёжный рок-фестиваль «Без границ». Фестиваль был приурочен ко дню Всероссийской молодёжи России (27 июня).

В фестивале приняли участие такие рок-группы, как: группа «Время» (г. Владикавказ, Северная Осетия Алания), группа «Ночное небо» (г. Махачкала, Республика Дагестан), Омар Омаров и группа «Саламир» (г. Махачкала, Республика Дагестан), группа «Plastic» (г. Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика). От Чеченской Республики в фестивале приняли участие группа «Седа», образовавшаяся совсем недавно в рамках молодежного проекта «Дека сан аз», и шалинский рок-коллектив «Хетал-Метал».

От имени Министерства культуры ЧР, почётной грамотой за организацию ежегодного межрегионального рок-фестиваля «Без границ» и за вклад в развитие межрегиональных культурных связей был награждён заместитель директора по техническим вопросам чеченской государственной филармонии имени А. Шахбулатова – Тимерлан Януркаев.

В интервью нашему агентству Тимерлан признался, что многих из приехавших в республику на рок-фестиваль  коллективов он увидел впервые.

 - Я не собирал группы по определённому принципу. Мне говорили, что есть такая-то группа, далее я искал их в Интернете, прослушивал их музыку. И уже после всего этого, я звонил участникам понравившихся мне коллективов и приглашал их в нашу республику. Что касается наших дальнейших целей, то могу сказать, что удалось наладить контакты с  нашими соседними республиками и уже в ближайшем будущем мы будем отправлять наших музыкантов на их аналогичные фестивали, - рассказал он.

Как отмечает директор Чеченской Государственной филармонии им. А. Шахбулатова Тамара Денильханова, подобные проекты способствуют налаживанию культурных связей между представителями молодежи всех национальностей, проживающих на территории Северного Кавказа, воспитанию в них толерантного отношения к окружающему миру и развитию в них чувства собственного достоинства.

- Фестивали такого рода могут не только разнообразить культурный досуг наших жителей, но и благотворно повлиять на имидж Чеченской Республики, — подчеркнула  Т. Денильханова.

Нужно отметить, что фестиваль рока в г. Грозном прошёл на «ура». И можно с полной уверенностью сказать, что праздник молодёжи удался!

Адам Межиев

Фото автора      

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Карим
29 июня в 00:18
ЭЙ, я тоже там был) Было весело)))
Малкан
28 июня в 16:06
Это, конечно, не фестиваль Гластонберри, но... что-то в этом тоже есть. Ребята классно сыграли!