доллар    57.41 $
евро 67.7 €
18 октября, 23:33
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Грозном состоится битва каратистов

29 июня в 19:58 (2013 г.)

Сегодня в Грозном состоится грандиозное спортивное шоу, в котором Лечи Курбанов, мастер спорта международного класса по киокушинкай каратэ, проведет бой со своим южноафриканским визави Яном «Гигантом» Нортье. Этот бой станет главным событием престижного международного турнира по К-1 World Ichigeki Cup Russia.

Южноафриканский Ян "Гигант" Нортье уже находится в Грозном для участия в бое с известным каратистом Лечи Курбановым, в котором бойцы поспорят за вакантный титул абсолютного чемпиона мира Ичигеки.

Схватка начнется вечером на стадионе имени Билимханова, где впервые в России в турнире ИЧИГЕКИ Лечи Курбанов (Россия) выступит против Яна «Гиганта» Нортье (Южная Африка).

Лечи Курбанов - мастер спорта международного класса по киокушинкай каратэ, чемпион Японии 2002 года (первый в истории киокушинкай иностранец, выигравший Чемпионат Японии).Он имеет множество других титулов. Для него этот поединок станет завершающей вехой в карьере.

Ян «Гигант» Нортье в профессиональном боксе провел 11 боев, победил во всех боях, из них 10 – нокаутом. В профессиональном кикбоксинге провел 24 боя, победил в 18 боях, 14 выиграл нокаутом.

Существенная разница в габаритах бойцов говорит сама за себя. Рост Нортье составляет 211 см, а вес - 145 кг, что на 50 кг больше, чем у Курбанова. Гигант выступал в разное время по престижным версиям боев Strikeforce, DREAM и K-1. Среди именитых соперников опытного 38-летнего ветерана значатся Жером Ле Баннер, Гари Гудридж, Эрнесто Хуст, Питер Артс, Сэмми Шилт, Боб Сапп, Александр Устинов, Евгений Орлов, Питер Грэхем, Тьерри Рамо.

В своем интервью Ян «Гигант» Нортье сказал, что он не настраивается на легкий бой.

«Лечи известен во всем мире, и он очень хороший боец. Я просто был обязан хорошо подготовиться к этому бою. Но это профессиональный спорт, в котором есть свои правила. Я буду бить Лечи, пусть людям это не понравится, буду драться, чтобы выиграть»,- отметил южноафриканец.

Отметим также, что правом на проведение турнира в Грозном является признание Лечи Курбанова, как одного из самых ярких бойцов современности. Ожидается, что поболеть за своего земляка придут более 15 тысяч зрителей.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Карим
1 июля в 08:45
Лечи заслужил победу хотя-бы за более активные действия. Пусть он и летал, но... соперник с трудом перемещался по рингу.
Малкан
30 июня в 00:01
Лечи знает своё дело! Исход боя может быть только один.
Громов С.К.
29 июня в 23:57
Бой был реальный, А СУДЬИ НЕ ОЧЕМ. Все раунды чемпион летал по татами, а все равно пояс присудили.
Magomed
29 июня в 23:30
Dala sha etu boila Lechi Kurbanove