доллар    57.5 $
евро 67.61 €
24 октября, 12:48
+11 в Грозном

В Грозном прошел фестиваль КВН

29 июня в 20:02 (2013 г.)

В рамках масштабного празднования Дня молодежи России в амфитеатре делового центра «Грозный-Сити» состоялось юмористическое шоу. Организатор - Министерство Чеченской Республики по делам молодежи. В нем принимали участие команды российской Высшей Лиги КВН.

Мероприятие посетил руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Магомед Даудов, который зачитал приветственный адрес от Главы ЧР Рамзана Кадырова.

В нем он поприветствовал участников и зрителей фестиваля и отметил, что КВН уже давно является массовым молодежным движением, которое объединяет людей и дает шанс проявить себя творческим молодым людям. Он также подчеркнул, что первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров считал молодежную политику одним из приоритетных направлений деятельности руководства республики.

«Ахмат-Хаджи Кадыров был убежден, что такая весёлая игра, как КВН, может выполнить очень серьезную миссию. Речь шла о том, чтобы избавить чеченский народ от тех негативных ярлыков, которые на него навесили в период военных действий», - говорится в приветственном тексте Главы ЧР.

В нём также отмечается значение команд Клуба весёлых и находчивых.

«Я уверен, что участники КВН-движения выполняют важную социальную задачу. Вы показываете, насколько яркая, интересная, умная, энергичная молодежь в нашей стране. На вас равняется подрастающее поколение, вам подражают, вас любят и уважают», - говорится в обращении Главы ЧР.

На фестивале также присутствовали мэр Грозного Ислам Кадыров, министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев и другие официальные лица.

Руководитель молодежного ведомства поздравил с праздником и отметил, что по всей республике было проведено большое количество мероприятий, приуроченных к этой дате.

Стоит отметить, что выступления команд были приняты публикой более чем положительно. Настроение зрителям поднимали пять КВНовских дружин. Из них четыре – это участники Высшей Лиги КВН: команда «Сборная СНГ по вольной борьбе» из города Сургут, украинская «Сборная Днепропетровска», команда КВН «Кефир» г. Нягонь и «Сборная Чеченской Республики». Пятая – «Сборная города Грозный».

Ведущим фестиваля стал бывший участник команды «Эльбрус-Экспресс» из КБР Аслан Бижоев, более известный по скетч-шоу «Даёшь, молодёжь».

День молодежи России официально отмечается 27 июня с 1993 года.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:Адама Межиева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет