доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 18:16
Погода в Грозном +22 в Грозном

Лечи Курбанов стал чемпионом мира по версии федерации «ИЧИГЕКИ»

30 июня в 12:23 (2013 г.)

В субботу вечером на стадионе имени Билимханова в Грозном состоялся Кубок мира Всемирной федерации киокушинкай-каратэ «ИЧИГЕКИ».

В рамках турнира  легендарный чеченский спортсмен Лечи Курбанов провел последний в карьере поединок. В главном бою вечера он одержал победу над южноафриканцем Яном Нортье по прозвищу «Гигант», завоевав звание чемпиона по версии «ИЧИГЕКИ».

Подбадриваемый неумолкающими пятнадцать минут боя голосами болельщиков Курбанов в полной мере исполнил свою тактику. И она принесла ему победу. Задача стояла бить точными и сильными ударами и сразу уходить от ответного размена.

Когда три раунда по три минуты не выявили победителя, был назначен экстра-тайм. В течение дополнительного времени Курбанову удалось несколько раз результативно исполнить свой коронный удар – ногой с разворота в голову. В итоге раздельным решением судей со счетом 2:1 победил россиянин.

В качестве главного гостя и болельщика на вечере присутствовал и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Именно его идеей было проведение этого бойцовского вечера в Грозном.

После победы Курбанова Глава ЧР лично поднялся на ринг, чтобы поздравить чемпиона. Рамзан Кадыров произнес небольшую речь, в которой поприветствовал гостей, зрителей и участников.

«Победа Лечи – это поистине огромный праздник для всех нас. Он ещё в детстве обещал, что проведет в Грозном такой турнир и станет чемпионом мира. Он им, конечно, не в первый раз становится, но именно эта победа очень для нас важна. Мы очень рады, что карьеру он завершает так красиво», - подчеркнул он.

Л.Курбанов рассказал о своих дальнейших планах на жизнь. По его словам, он хочет больше внимания уделять семье и друзьям.

«Я посвящаю эту победу первому Президенту ЧР,  Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и моему отцу Алхазуру. Друзья, этот титульный бой был для меня последним в карьере. В подготовке к нему колоссальную поддержку мне оказал Рамзан Кадыров, и поэтому считаю правильным, если этот пояс будет храниться у него», - с этими словами он передал Р. Кадырову чемпионский пояс.

Турнир транслировался в прямом эфире на телеканале «РОССИЯ-2» и телеканале «Бойцовский клуб». Интернет-вещание обеспечивал портал Sportbox.ru.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Киев
1 июля в 15:33
Победу посвешая Ахмаду Кадырову а пояс Рамзану Кадырову сильно сказал!!!