доллар    0 $
евро 0 €
18 октября, 21:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном завершилась II Спартакиада среди инвалидов

30 июня в 17:38 (2013 г.)

В Грозном подведены итоги II Спартакиады среди инвалидов, приуроченной ко Дню молодежи России. В течение двух дней – 27 и 28 июня – пальму первенства оспаривали 6 команд из четырех субъектов России.

     Чеченскую Республику на Спартакиаде представили 3 коллектива – «Даймохк», «Терек» и «Вайнах». Ставропольский край, Дагестан и Северная Осетия-Алания делегировали в Грозный по одной команде.

 

В  мероприятии приняли участие:  руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов и другие.

Участники соревновались в 15 спортивных дисциплинах – от армрестлинга и поднятия гири до дартса и бильярда. Также организаторы соревнований выявили лучших в чтении Корана и исполнении танцевальных номеров и вокальных композиций.

По итогам двух дней Спартакиады общекомандную победу одержала команда «Вайнах» из Чеченской Республики. На втором и третьем местах также расположились чеченские коллективы «Даймохк» и «Терек».

Все 6 команд, участниц соревнований, получили Кубки и ценные призы. Участники Спартакиады удостоились также медалей и денежных призов.

Организаторы соревнований провели лотерею, в ходе которой разыгрывались  телефоны, планшеты, ноутбуки, стиральная машина, холодильник, телевизор и главный приз – автомобиль «Лада Приора».

Отметим, что организаторами Спартакиады выступило Министерство труда, занятости и социального развития ЧР. Спонсорскую поддержку оказал РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 Анзор Абуезидов

<
>
<
x
>
<
>
<
>
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет