доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 18:13
Погода в Грозном +16 в Грозном

Футбольное будущее республики

1 июля в 09:45 (2013 г.)

Всем известно, что развитию спорта в нашей республике уделяется очень много внимания. Особое внимание уделяется такому виду спорта как футбол. Этот вид спортивной деятельности в  регионе развит лучше, чем все остальные командные виды. Для того чтобы наша молодёжь занималась спортом у нас строятся очень большое количество спортивных объектов, таких как: стадионы, бассейны, теннисные корты и т.д.
С появлением в республике Футбольной Академии очень многое изменилось. Теперь,  юным футболистам  созданы хорошие условия для полноценных тренировок. Появился  ещё больший стимул для развития, ведь воспитанники академии, которые покажут себя с наилучшей стороны, будут иметь хорошие шансы на попадание в основную команду грозненского «Терека». Тренера отмечают, что их юные подопечные начали заниматься с  большим желанием и упорством.
Футбольная академия «Рамзан» официально была открыта 27 ноября 2011 г. Несмотря на свой недолгий срок существования, воспитанники академии уже сейчас показывают хорошие результаты не только на разных футбольных турнирах России, но и на международной арене.
Для того, чтобы создать первую футбольную школу в республике, было потрачено очень много средств и сил. Процесс комплектования академии, естественно, был не однодневным. Основной костяк академии составили те дети, которые раньше занимались в ДФШ «Терек». Также, сюда были привлечены дети и из других районов нашей республики, но многие из них не попали в стены академии, поскольку они не имели должной подготовки. По словам директора Футбольной Академии – Салмана Эсхаджиева, с теми детьми, которые не прошли отбор в академию, они до сих пор поддерживают связь и тщательно следят за их тренировками.  Всего в системе академии проживают и учатся около 120 детей. В основном здесь проживают иногородние ребята. Самая младшая группа, которая тренируется здесь, это дети 7-8 лет. Когда родители детей из старших групп приходят в академию, чтобы посмотреть на то, как тренируются их дети, то многие из них часто переводят свои глаза на соседнее тренировочное поле, где играют в футбол семилетние ребятишки. Это их очень забавляет. И это нормально, ведь футбол в исполнении семидесяти сантиметровых человечков, где все двадцать игроков одновременно кидаются на один мяч и создают одну большую кучку в центре поля – это действительно смешно. Но кто знает, может быть в недалеком будущем некоторые из них действительно станут хорошими футболистами и будут защищать честь нашей республики на спортивных аренах мира.
По окончанию учёбы в академии,  многих ребят ждёт перспективное будущее. Кто-то, может, попадёт в основную команду «Терек». В свою очередь те ребята, которые не прошли отбор в основную команду, легко могут продолжить свою футбольную карьеру в нашем республиканском чемпионате. Но будущее Футбольной Академии «Рамзан» не выглядело бы столь перспективным, если бы не ДФШ «Терек». Именно воспитанники Детской Футбольной Школы «Терек» составили основной костяк академии, да и многие тренера сюда пришли именно оттуда.
Практически во всех своих турнирах юные чеченские футболисты занимали призовые места. Например, воспитанники академии 2000  г.р. под руководством тренера – Межиева Ахмеда, заняли 3-е место на международном турнире, посвященном памяти Валентина Бубукина, который проходил в г. Сочи. Также, команда академии, составленная из игроков 1999 г.р. под руководством тренера – Кюри Ахмадова, заняла 1-ое место на первенстве Южного Федерального Округа (ЮФО) в г. Пятигорск. Команда Академии Футбола «Рамзан», составленная из футболистов 1998 г.р. под руководством тренеров Тимура Велидова и Ризвана Джунидова, стала победителем «Кубка Надежды России – 2018», который проходил в г. Новороссийск. И это далеко не полный список побед наших спортсменов.
Такие моменты из жизни дают нам повод надеется на хорошее будущее. Эти юные спортсмены, которые воспитываются в нашей Футбольной Академии, и есть спортивное будущее нашей республики. И это ещё одно доказательство, благодаря которому понятно, что Чеченская Республика идёт в правильном направлении.

Адам Межиев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет