доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:33
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Аркадий Дворкович наградил Представителя Главы ЧР в Ростовской области

1 июля в 09:52 (2013 г.)

В Представительстве Главы Чеченской Республики в Ростовской области состоялось заседание оргкомитета по проведению Детско-юношеского турнира по быстрым шахматам Памяти первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмада-Хаджи Кадырова.

   Кроме штатных сотрудников, в рабочую группу вошли студенты ростовских ВУЗов, обучающихся по квоте республики. Все они активисты Ростовского регионального отделения молодежной общественной организации «Патриот». Посильную помощь оказывали и оказывают члены чеченской общины Ростовской области.

 Общее руководство организацией проведения турнира взял на себя Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики во главе с его директором Исой Хаджимурадовым.

-Идея провести шахматный турнир не в республике, а в другом субъекте Российской Федерации пришла к нам в год 60-летия Ахмата-Хаджи Кадырова, – рассказывает руководитель Представительства Главы Чеченской Республики в Ростовской области и г. Ростове-на-Дону Имран Исраилов. - Главная цель, которую мы преследовали, это увековечивание памяти первого президента Чеченской Республики. Наша задача заключалась в том, чтобы через шахматы, выйти на юных россиян из самых разных уголков страны и рассказать им правду о нашей республике, что называется, из первых уст.

 Первый турнир состоялся 30 июля 2011 года и собрал почти 150 детей. Приехавших на турнир ребят и их родителей, в фойе, встречала фотовыставка «Чечня: вчера, сегодня, завтра». В самом зале, артисты грозненской филармонии знакомили участников турнира с песенным и танцевальным искусством чеченцев.

 Из республики, на открытие шахматного сражения приехала делегация во главе с руководителем Департамента внешних связей. Свою команду привезла федерация шахмат Чеченской Республики. В церемонии открытия принял участие мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

 Успех превзошел все ожидания. О турнире Памяти А.-Х. Кадырова писали газеты, достойное время выделили на многочисленных телеканалах и выпуски «Новостей».

 Популярный областной иллюстрированный журнал «Ростовчанка» посвятил турниру целый разворот с фотографиями. Это был успех. После турнира ребята обменивались адресами, завязывалась дружба. Чечня становилась ближе и понятнее и детям и их родителям. Юные шахматисты, прощаясь, выражали надежду на встречу в следующем году.

Второй турнир Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова в Ростове 13 сентября 2012 года собрал уже 180 спортсменов из 7 субъектов России и Донецкой области Украины. Соревнования проводились в трех возрастных категориях.

 Благодаря активным усилиям и творческому подходу со стороны Представительства Главы ЧР в Ростовской области и шахматной федерации Ростовской области во главе с Сергеем Нестеровым Мемориал Кадырова становится одним из самых привлекательных и массовых шахматных состязаний в России.

 Учитывая этот факт, Российская шахматная федерация своим решением от 28 февраля 2013 года, присвоила турниру Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова в Ростове-на-Дону статус ВСЕРОССИЙСКОГО.

 Усилия команды Главы республики Рамзана Кадырова, работающей в Ростовской области получили достойную оценку. За активный вклад в развитие и популяризацию детских шахмат на Юге России и работу, направленную на организацию шахматных клубов в средних школах, Представительство Главы Чеченской Республики награждено Благодарственным письмом.

 Дорогую награду Представителю Главы Чеченской Республики в Ростовской области Имрану Исраилову вручил, на днях в г. Таганроге, председатель наблюдательного Совета Шахматной федерации России, заместитель Председателя Правительства России Аркадий Владимирович Дворкович.

 Третий, теперь уже Всероссийский детско-юношеский турнир по быстрым шахматам состоится 30 августа 2013 года в Ростове-на-Дону. Организаторы готовятся принять не менее 200 участников.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет