доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 16:04
Погода в Грозном +-18 в Грозном

От занимаемой должности освобожден глава ст. Старогладовская

27 августа в 15:53 (2008 г.)
26.08.2008// Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал Указ,согласно которому от занимаемой должности освобожден глава администрации станицы Старогладовская Шелковского района республики Умар Борщигов.Данное решение, по словам Кадырова, было принято после коллективной жалобы от жителей станицы на главу администрации ст. Старогладовская У.Борщигова.
В своем заявлении жители станицы жаловались на бездействие главы администрации в решении их проблем.«Среди нас многодетные семьи, инвалиды, чернобыльцы и малоимущие семьи.Все мы состоим на учете в местной администрации, но ни разу нам не помогли ни денежными средствами, ни гуманитарной помощью, а на наши просьбы в администрации нам отвечали, что мы попрошайки и у нас нет ни стыда, ни совести», - говорится в заявлении.
Здесь же жители станицы жалуются на то, что руководство администрации не предпринимает никаких действий для ликвидации безработицы. По их словам,эту проблему можно было решить хотя бы частично при восстановлении на полях оросительных каналов и т.д.
На основании вышеизложенного Президент ЧР Р. Кадыров поручил разобраться по факту непосредственно на месте, в связи с чем была создана правительственная комиссия под кураторством заместителя председателя Правительства ЧР Лемы Магомадова. В состав комиссии вошли представители Департамента социального и регионального развития Администрации Президента и Правительства ЧР.
Как следует из служебной записки Л. Магомадова, в ходе встречи с авторами обращения и наиболее авторитетными представителями общественности данной станицы установлено, что Умар Борщигов не содействовал решению социальных и жилищно-бытовых проблем граждан.
«Во время проверки состоялся сход жителей, на котором сельчанами была выражена крайняя неудовлетворенность работой администрации станицы. По их словам, на протяжении нескольких лет не решаются острые проблемы,связанные, прежде всего, с отсутствием водоснабжения, гравийного покрытия внутристаничной дороги (общая длина 700 м). Жителями станицы были высказаны претензии по поводу несоразмерного распределения гуманитарной
помощи, а также отсутствия целенаправленной работы по улучшению жилищно-бытовых условий и недостаточного внимания к проблемам слабозащищенных и остронуждающихся семей», - говорится в отчете.
По итогам данной проверки Рамзан Кадыров отметил, что чиновник, не заботящийся о нуждах своих соотечественников, не достоин занимать какие-либо руководящие посты.
«Каждый глава администрации должен знать, что происходит в районе, в чем нуждаются его жители, а тем более должен быть в курсе всех проблем,стоящих перед главами населенных пунктов. Действия Борщигова мало назвать халатным отношением к своим прямым служебным обязанностям. Я уже говорил,что любой руководитель назначается не просиживать рабочее кресло, а именно помогать народу в его нуждах. Каждый, кто не будет следовать этому правилу, будет уволен. Это освобождение от должности должно стать показательным примером для других», - подчеркнул в этой связи Президент ЧР Р. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет