доллар    57.38 $
евро 67.36 €
18 октября, 12:27
Погода в Грозном +14 в Грозном

Парламенты Карачаево-Черкесии и Чеченской Республики договорились о сотрудничестве

1 июля в 15:07 (2013 г.)

В рамках развития межпарламентских отношений с российскими регионами Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов посетил КЧР.

На днях делегация Парламента ЧР во главе с Председателем Дукувахой Абдурахмановым побывала в г. Черкесске.

На границе Карачаево-Черкесии и Ставропольского края коллег из г. Грозного встречали Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики Александр Иванов, его первый заместитель Руслан Хабов, председатели парламентских комитетов и глава Прикубанского муниципального района Хусейн Казиев.

На официальной встрече, которая состоялась в Доме Правительства КЧР, руководители двух парламентов Д. Абдурахманов и А. Иванов обсудили ряд вопросов о сотрудничестве между двумя регионами. В частности, была рассмотрена тема укрепления межпарламентских связей, экономического сотрудничества, дружеских взаимоотношений, а также развития туристического кластера Карачаево-Черкесии и Чеченской Республики.

Говоря о своём визите, Д. Абдурахманов отметил, что на сегодняшний день между двумя республиками есть точки соприкосновения, и, самое главное, есть желание понимать друг друга, дружить, есть осознание единства Кавказа в составе России, единства РФ.

- Вот это нами движет, поэтому я здесь, - добавил он.

Спикер Парламента ЧР подчеркнул, что для руководства Чеченской Республики укрепление взаимоотношений с другими регионами – одно из приоритетных направлений внутрироссийской политики.

Абдурахманов так же отметил, что   между руководителями двух регионов Рамзаном Кадыровым и   Рашидом Темрезовым давно сложились дружеские и деловые отношения, что Рашид Бориспиевич   всегда посещает официальные мероприятия Чеченской Республики, за что мы ему благодарны.      

Также Д. Абдурахманов рассказал коллегам о законотворческой и иной деятельности высшего законодательного органа Чеченской Республики. Он подчеркнул, что в своей работе члены Парламента ЧР уделяют большое внимание встречам с населением, которые народными избранниками проводятся буквально ежедневно.

В свою очередь, спикер парламента Карачаево-Черкесии А. Иванов передал слова приветствия братским народам Чеченской Республики. Он отметил, что темпы развития, которые сегодня демонстрирует Чеченская Республика, – это тот
уровень, с которого могут брать пример другие субъекты России.

- Мы тоже можем поделиться опытом – опытом межнационального согласия и работы в условиях такого многонационального региона, как Карачаево-Черкесская Республика, - добавил А. Иванов.

Здесь же главный законодатель ЧР подчеркнул, что, следуя заветам Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, его сын, Герой России Рамзан Кадыров последовательно проводит в регионе политику межнационального согласия и мира, создавая равные условия для созидательной жизни всем народам республики.

В ходе беседы председатель Народного Собрания КЧР А. Иванов отметил, что все совместные инициативы двух субъектов будут прорабатываться на заседаниях парламентских ассоциаций Юга России и выноситься на федеральный уровень
В конце встречи участники двух сторон подписали межпарламентское Соглашение о
сотрудничестве и взаимодействии в законотворческой деятельности.

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет