доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 20:53
Погода в Грозном +13 в Грозном

Двое мужчин обвиняются в попытке кражи

2 июля в 12:09 (2013 г.)

Следственным управлением УМВД России по г.Грозный окончено производством уголовное дело в отношении двух жителей г.Грозного, обвиняемых в попытке грабежа.

Согласно материалам следствия, 3 июня текущего года, в вечернее время суток, 41-летний гражданин Г. и его 40-летний знакомый, гражданин К, по предварительному сговору незаконно проникли в магазин смешанных товаров, расположенный в Старопромысловском районе г.Грозного.

«Путем свободного доступа правонарушители проникли в проем между двух входных железных ворот и пластиковой дверью и пытались похитить четыре блока сигарет. Их заметила продавец магазина, и правонарушителям ничего не оставалась, как бежать с места преступления. Преступники все же были задержаны сотрудниками полиции по «горячим следам»», - рассказал следователь СУ УМВД России по г.Грозный Тамерлан Вахидов.

По его словам, в ходе расследования данного дела также было установлено, что один из задержанных несколькими часами ранее до совершения вышеуказанного преступления совершил кражу 7 блоков сигарет на общую сумму 3 тысячи рублей.

Таким образом, правонарушители обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «а», «в» ч.2 ст.161 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть в покушении на хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением. Помимо этого, гражданину Г. за ранее совершенную кражу инкриминируются также п.п. «б», «в» ч.2 ст.158 УК РФ, то есть хищение чужого имущества с незаконным проникновением с причинением значительного ущерба гражданину.

К настоящему времени уголовное дело в отношении правонарушителей направлено для утверждения обвинительного заключения прокурору Старопромысловского района г.Грозный.

Обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.


Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

БЫВШИЙЖИТЕЛЬ
3 июля в 03:34
A POCHEMU NE RASTREL BEZ SUDA I SLEDSTVIJA ? ))