доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:46
+14 в Грозном

Идите вон?..

2 июля в 14:43 (2013 г.)

Новый социологический опрос, проведенный Левада-центром, показал, что только 23% россиян желают видеть Чеченскую Республику в составе Российской Федерации.

Что касается остальных 77% безучастных, готовых смириться с выходом Чечни из РФ и считающих, что «республика уже де-факто не в составе Федерации», то они (вольно или нет) органично вписались в план Алена Даллеса по расчленению сначала СССР, а позже и России.   Понятно, что среднестатистический россиянин (русский) не обязан думать о благосостоянии чеченцев, заботиться об их уровне жизни – это обязанность самих чеченцев. Но подумать о стране, в которой будут жить их дети они должны…

Многолетняя  обработка сознания населения России, особенно в СМИ,  направленная на воплощение циничного плана по оккупации природных богатств и недр  РФ с большой радостью демонстрируются  нам некоторыми социологическими службами.

Мы не раз говорили о том, что прецедент отделения одного субъекта РФ с изменением в Конституции РФ обязательно приведет к цепной реакции. Хотя есть люди утверждающие, что остальные республики, края и области захотят сохранить свой нынешний  статус. А если Япония предложит  жителям Камчатки, Магадана и Сахалина такие условия жизни, что нам и не снились?.. Или Китай заключит договор с коренными жителями Дальнего Востока о том, что они (и их дети) всю оставшуюся жизнь будут «как сыр в масле кататься»?.. А может США, Англия, Арабские страны  пообещают кавказцам искоренить коррупцию, как это было сделано в Грузии, построить (наконец) нефтеперерабатывающие заводы и сделать Кавказ мировой «житницей, кузницей, здравницей…», чтобы он кормил, а не его,  а уровень жизни как в Кувейте?..  Европа предложит Поволжью возродить деревню, европейский уровень жизни, а Саха-Якутии обрабатывать алмазы на месте?.. Ямало-ненецкому округу – принцип «мечты сбываются»?.. Татарстану и Башкортостану возможность стать независимыми государствами?..  В общем, найдут что сказать, и найдутся те, кто захочет это услышать. Может об этом стоит подумать основной части россиян, прежде  чем скоропалительно отвечать на целенаправленные  вопросы?..

Нас не хотят видеть в доме. К нам рвались 400 лет, силой втащили в «братскую семью», заставили  поверить в могущество России и русского народа, деформировали нашу культуру, интегрировали ее в свою, а теперь мы становимся лишними, даже после того, как тысячи молодых чеченцев – вместе с представителями других национальностей - сложили головы в борьбе с международным терроризмом на чеченском участке российской территории.  Десятки тысяч мирных жителей Чечни, в том числе дети, старики, женщины, попали под молохи двух геополитических трансформеров .

Есть еще один вопрос – хотят ли чеченцы отделиться? Хотят ли они «манны европейской» у себя дома? Признаюсь, есть и такие, большинство из них уже живут в Европе и наслаждаются «манной» в виде субсидий для беженцев. При этом до нас доходят слухи, что дочь пожаловалась на отца в полицию за то, что он вечером не отпустил ее на дискотеку! Уму не постижимо, в чеченской семье такого быть не может. В голове такая информация не умещается! А представьте - Европа придет к нам, на Кавказ (после его отделения от России, ведь свято место пусто не бывает), заставит нас принять (не важно как) новую Конституцию, в которой четко прописано, что «все люди имеют одинаковые права». Мы согласны – все люди рождаются свободными! Но чеченская девушка не имеет права вечером посещать увеселительные заведения, сын не имеет права ослушаться отца ( в России в этой части никто не заставляет нас отпускать детей на вечернюю «волю»), иначе мы перестанем быть чеченцами. Кто-то спросит ну и что? А то, что я хочу оставаться чеченцем, именно в этом состоянии я чувствую себя комфортно, уверенно в окружении многочисленных родственников, которые меня поддерживают, и не хочу быть от них свободным. Хочу помогать им, разделять горе и радость. Как говорит чеченская пословица: «Одиночество – худшая форма бедности!»

А что еще Европа может нам завезти? Свободу для недомужчин?.. Упаси нас Аллах!

 

Расул Межидов

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Игорь
10 августа в 16:13
Вот и оставайтесь какими Вы есть, только без русских Вы наам не нужны, мы у Вас не живем и Вы у нас жить не должны. Никто Вас не ассимилировал, не надо врать. Вы , вегда жили по своим обычаем. Вот и живите. Только мы хотим избавиться от Вас , вот и все.
Бацани
8 июля в 21:06
Чеченец всегда останется сыном своего народа где бы он не был!Все зависит от воспитания !Если его родители сами были примером подражания,то и дети станут такими же!Дети это зеркало родителей!К большому сожалению,и в Европе есть искатели легкой жизни,но поверьте,хороших,воспитанных людей больше!Они чтут свои корни!Мне понравилось напутствие Рамзана Кадырова выпускникам школ о том,что они должны всегда помнить о своей принадлежности к чеченской национальности!А опрос этот был проведен нашими недоброжелателями,так что,не будем даже обращать на это внимание!Бог им судья!
Мурад
7 июля в 17:18
Властям России все равно кто что думает! А если бы они думали, войны бы не было и не погибло бы столько людей. "Идите вон" ЧР никогда не скажут.
uvaysm
5 июля в 09:18
лучше умереть на родине предков, оставаясь мусульманином и чеченцем чем жить где то там в европе превратившись в неизвестно во что,не имея каких либо принципов..Султан,мои дуа с тобой..Аллах1 1алаш войла хьо.ц1а ва хьаж
noch40
6 июля в 00:26
uvaysm, Нужно смотреть в проблему . Султан в этом минусе есть огромный плюс радуйся .А так жил бы в чечне и не знал бы нутро невестки .Если его невестка оказалась такой при чем тут европа или лучше если бы она жила двуличная в чечне ? Каждый имеет право выбора жизненного пути . Плохой или хороший решать каждому индивидуально. А что европа не под юрисдикцией Аллаха . Немного задумайтесь над тем что говорите ?
Мурад
7 июля в 17:20
uvaysm,Ассалам алейкум! Ты не думал, что кому-то надо уехать чтобы оставаться мусульманином и чеченцем?
noch40
4 июля в 05:19
Европейцы в магазинах на срок годности продуктов не смотрят . Их не кормят тухлятиной как в России . Так что подрoстите человеки перед тем как браться обсуждать ЕВРОПУ )))
noch40
4 июля в 05:09
При чем тут европа которая дала настоящую свободу многим чеченцам ? Кто кормил байками о свободе в 1991- .... Ну как бы многие не ласкали русских они ненавидят любвиобильных южан . А виноваты злодеи европейцы ))) Один тогда понял другой тогда понял - запарили учителя ... . Дайте людям пожить . 20 лет моей жизни бараны гребанные вырвали и растоптали так же как у 95% населения чечни . Да здравствует католическая европа для мусульман ,не мусульман, ..., ... , сатанистов и всех кто любит настоящую СВОБОДУ .
noch40
4 июля в 05:09
Почему для того чтобы поднять самооценку в последнее время начали обливать грязью европу и европейцев . До европейцев многим кто их хаит расти и расти . Сначалa сделайте свой аналог Мерседеса , научитесь пропускать пешеходов на пешеходном перекрестке ,лечите людей не ради проплаченых операций , уберите насилие над человеческим Я ,искорените тотальное взяточничество и казнoкрадство . Возможно и не доберётесь до европейский геев на которых указали в этой статейке .
Джек
3 июля в 16:29
Знаете, Расул, Ваши мысли совершенно правильные! И возражения у "не чеченцев" вызывает не Чеченская республика, а лишь те представители Вашего народа, которые ведут себя как отъявленные бандиты и головорезы на остальной территории России. Найдите в себе силы - верните их на путь взаимоприемлемого сотруднечества и никакого неприятия чеченцев не будет!
mtb
3 июля в 03:45
mujchnjaga starik tak derjat
Sultan
3 июля в 01:21
Хорошая статья!Я один из тех Чеченцев о которых вы говорите.Я больной человек.И калекой меня сделала проклятая война.Я считаю все года проведенные тут прошли зря.Сложилось так что моя бывшая невестка попав сюда перестала быть Чеченкой а зная что это так ее родственники из-за детской пособии которым она им помогает молчат.Она из моих внуков делает европейцами но не Чеченцами.Я не знаю что мне делать? Я забыл о своей болезни и о смерти сына.Истинные Чеченцы где бы они не жили останутся Чеченцами.Я жду помощи от Аллаха.Больше надеяться не на кого.
noch40
4 июля в 13:05
Sultan, Султан все что делается всё к лучшему . то не просто слова а слова с огромным смыслом . А представь твои внуки в чечне стали бы подопытными кроликами . Не забывай случаи когда болели одни девочки чеченки при испытании какой то заразы в чечне .И это не проклятая война а конкретные люди дудаев, басаев, радуев и "понявшие потом", ельцин, буданов и остальные из этой шайки .
FAzl
2 июля в 20:42
ассалам алейкум! Был в Чечне недавно от души был и завидовал белой завистью, Чечня процветает и будет процветать иншаАлагь !