Последний бой чемпиона

3 июля в 12:28 (2013 г.) 23283

Чеченская Республика. Г. Грозный. 29 июня. 22:00. Стадион имени С.Билимханова.

В этот вечер состоялось события, которое, возможно, запомниться многим её свидетелям. Это был вечер неимоверной радости одного человека, группы людей, целого стадиона и всей Чеченской Республики. Это события останется жить в наших сердцах навеки. Это уже история!

Жители всей России не могли дождаться боя Лечи Курбанова со своим южно-африканским «другом» Яном Нортье. Это событие было настолько долгожданным, что целый стадион был забит до отказа, а те люди, которые не смогли попасть на это мероприятие, с удовольствием смотрели прямую телетрансляцию через голубой экран. Выйдя на улицы Чечни и спросив прохожих, смотрели ли они бой КУРБАНОВ – НОРТЬЕ, ответ будет очевидным. Да...

Для начала нужно отметить, что вечер сложился удачно для всех чеченских бойцов, поскольку все 4 поединка выиграли именно чеченские спортсмены. Все бои были интересными и насыщенными на события. В общем, вечер удался на славу!

Что касается впечатлений, моих впечатлений от этого бойцовского вечера, то они были самыми разными. Но если говорить в общем, то положительными, ну или хорошими (как Вам угодно).

Находился я прямо у самого ринга, поэтому моему обзору не мешала ни одна голова. Выступал я на этом мероприятии в качестве журналиста, благодаря чему  находился на «VIP-ложе». В такой роли, в роли живого зрителя, можно почувствовать реальную разницу между телевизионной картинкой и ролью зрителя, который наблюдает за происходящим прямо с места событий. Это совсем другие эмоции, соответственно, это другая реакция на происходящее. Тут практически всё по-другому.

Перейдя к главному бою вечера, хочется отметить, что первые три поединка были ничуть не хуже последнего. Просто у вывески КУРБАНОВ – НОРТЬЕ есть небольшое преимущество по известным всем нам причинам.    

После того, как ведущий этого вечернего шоу (а это, безусловно, самое настоящее шоу) объявил имена последней пары бойцов, весь стадион взорвался в бурных овациях. Даже сам Глава Чеченской Республики стоя аплодировал своему земляку, со всеми своими подчинёнными, министрами, общественными деятелями, бизнесменами, артистами, певцами и т.д. Благо известных людей на этом мероприятии хватало.

Под бурные аплодисменты многотысячных поклонников на ринг вышли, как выяснилось, не совсем скромный гигант, который был уверен, что он и живого места не оставит от Лечи и, собственно говоря, сам Лечи Курбанов. Про него не надо ничего никому говорить. Его все прекрасно знают. Знают во всём мире. Судья вкратце объяснил тяжвесам правила боя и соперники разошлись по углам, чтобы через секунду вновь сойтись друг с другом, но уже  в железной схватке. Прозвучал гонг, и битва титанов началась.

Вокруг ринга царил самый настоящий хаос. Люди орали, поддерживая Курбанова. Нужно отметить, что фанатов Нортье на стадионе не было вообще, кроме секундантов самого Нортье. По крайне мере, слышно их уж точно не было. Лечи, Лечи, Лечи... – единственное, что можно было разобрать из уст толпы. Тем временем, на самом ринге царило… спокойствие. Бойцы, видимо, приглядывались к друг другу, изредка обмениваясь ударами. С первых секунд боя было видно, что каждый из соперников имеет собственную тактику и пытается придерживаться плана. Всё происходило примерно в таком ключе: Курбанов бил и отходил назад, а Ян бегал за ним, пытаясь уловить его на встречном ударе. Так прошло целых два раунда поединка.
В третьем раунде ситуация немного накалилась. Курбанов часто падал и прижимался к канатам, пытаясь уйти от ударов своего соперника. Было видно как устали оба бойца, в особенности южноафриканец. Тут уже последовали взаимные издевательские жесты типа «нападай слабак». Нортье даже обратился к Рамзану Кадырову прямо с ринга, показывая Главе, что ему надоело бегать за Курбановым. На животе Яна появились несколько гематом от сильных ударов ногами Лечи. На протяжении всего третьего раунда Курбанов бил соперника и сразу-же отходил назад. И нужно заметить, что эта тактика принесла свои плоды.

В  VIP-ложе, где размещались все высшие чины республики, тоже царила накалённая атмосфера.
И сам Рамзан Ахматович, и Магомед Даудов, и Хучиев Муслим, и Бувайсар Сайтиев, и даже Тимур Юнусов, более известный как Тимати – все они стоя смотрели главное бойцовское событие этого дня . Рамзан Кадыров активно подсказывал Лечи Курбанову что и как нужно делать в той или иной ситуации. Всё-таки он мастер спорта по боксу.

Тем временем, судьи назначили дополнительный, 4 раунд. Тут уже напряжение возросло до предела. Рамзан Ахматович поднялся в угол, красный угол Курбанова и пытался максимально настроить того на последний раунд в его профессиональной карьере. Это ему, по всей видимости, удалось. С первых секунда последнего раунда чеченский боец пытался достать своего соперника фирменным коронным ударом. В этом поединке ему это удавалось не раз. Однако, Нортье тоже не мальчик для битья. Всё-таки он тяжелее Курбанова на 55 килограммов. Соответственно, выносливости ему не занимать. На его теле образовывались гематомы, но он не падал. Он и не думал падать. Напротив, после каждого удара Курбанова, он нападал на него с ещё большей яростью.

В итоге прозвучал гонг. Всеми ожидаемого нокаута и остановки боя не случилось. Прошло 4 раунда, по итогам которого никто из бойцов не сумел показать своего тотального превосходства. Нужно сказать, что бой был абсолютно равным и судьям предстояло принять нелёгкое решение.

Однако, под рёв болельщиков главный рефери этого поединка поднял руку российского спортсмена Лечи Курбанова.   

Ликованию стадиона не было предела. Тысячи поклонников Курбанова подпрыгивали от счастья.  Рамзан Кадыров сразу же вышел на ринг и обнял нового Чемпиона мира по версии Ичигеки. После речей главы республики и Курбанова Лечи, мероприятие завершилось памятными фотографиями.   

Адам Межиев
Фото автора

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: